В России впервые выдали патент на вечный двигатель

Федеральная служба по интеллектуальной собственности («Роспатент») выдала патент на конструкцию вечного двигателя, который, будучи приведен в движение, должен разгоняться сам и совершать работу, черпая энергию из «окружающей среды». Об этом пишет «Газета.Ru».

Вечным двигателем обычно называют воображаемое устройство, которое работает неограниченно долго, и количество выдаваемой им энергии больше, чем та, которую он потребляет для работы.

Устройство такое невозможно, так как нарушает первое или второе начало термодинамики. Именно поэтому в разных странах мира академии наук и патентные ведомства давно перестали рассматривать многочисленные проекты таких устройств.

Так, Парижская академия наук с 1775 года решила не рассматривать проекты вечных двигателей, а патентное ведомство США не выдает подобные патенты уже более ста лет.

Как утверждает автор изобретения Анатолий Щербатюк, оно относится к области энергетики, а именно — роторным инерционным двигателям, «использующим для своей работы экологически чистую, возобновляемую энергию силы инерции центростремительного ускорения жидкости, вращающейся с одинаковой с ротором двигателя угловой скоростью».

В самом Роспатенте объяснили, что патент был выдан на основе экспертизы.

Там добавили, что выданный патент на изобретение может быть оспорен любым лицом путем подачи возражения.

Грозный-информ

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 492