Потребление электроэнергии в Китае может вырасти на 5-6% в 2022 году

В Китае построили самую длинную в мире сверхвысоковольтную ЛЭП

В 2022 году ожидается рост потребления электроэнергии в Китае на 5-6%, говорится в докладе Китайского совета по электроэнергетике.

Неопределенности, такие как эпидемия COVID-19 в стране и за рубежом, международная ситуация и температура летом и зимой будут влиять на потребление электроэнергии в стране. Об этом пишет «Синьхуа», партнер сети TV BRICS.

Из-за спорадического возобновления случаев заболевания COVID-19 в Китае, темпы роста потребления электроэнергии в апреле были ниже, чем в марте.

Однако по мере того, как эпидемия будет постепенно взята под контроль, в мае и июне потребление электроэнергии, вероятно, возрастет.

По оценкам специалистов, в первом полугодии потребление электроэнергии в стране вырастет на 3,5-4,5 процента в годовом исчислении.

При условии, что во второй половине года COVID-19 окажет меньшее влияние на экономику, при реализации мер по стимулированию роста и низкой базе сравнения, ожидается, что во второй половине года потребление электроэнергии будет расти быстрее, чем в первой половине, говорится в докладе.

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 457