Азербайджан и ОАЭ расширяют сотрудничество в сфере ВИЭ

солнечная ферма

Министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов в рамках визита в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) встретился с генеральным директором компании Masdar Мохаммедом Джамилем Аль Рамахи.

Министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов в рамках визита в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) встретился с генеральным директором компании Masdar Мохаммедом Джамилем Аль Рамахи

Об этом сообщает в среду Day.Az со ссылкой на минэнерго.

По данным ведомства, стороны обсудили вопрос расширения сотрудничества в сфере реализации новых проектов по производству электроэнергии из ВИЭ. Предложения компании Masdar о сотрудничестве были оценены в рамках “зеленой” энергетической политики и целей Азербайджана.

“Реализуемые и планируемые в настоящее время проекты с Masdar обеспечат Азербайджану возможность для экспорта электроэнергии, вырабатываемой из возобновляемых источников, а также станут совместным вкладом в сокращение выбросов углерода”, – говорится в сообщении.

На встрече также были рассмотрены работы по вводу в эксплуатацию Гарадагской солнечной электростанции.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, в январе – марте 2022 года товарооборот с ОАЭ превысил 12,494 миллиона долларов, в то время как этот показатель в аналогичном периоде прошлого года составил 5,003 миллиона долларов (рост за год на 50,55 процента).

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 196