BYD поставит в Японию 4000 электробусов к 2030 году

4000 электрических автобусов планирует поставить в Японию к 2030 году китайский производитель электромобилей BYD. Об этом 11 мая сообщил японский телеканал NHK.

Телеканал напоминает, что фирма BYD является одним из ведущих производителей таких автомобилей, продающий 70 тыс. единиц техники по всему миру.

BYD представила новую линейку автобусов EV в Токио во вторник 10 мая. Компания заявляет, что также планирует запустить в продажу две новые модели в следующем году, которые смогут проехать на 10% больше.

«Цель не должна быть труднодостижимой, поскольку транспортные операторы все больше осознают необходимость перехода на электричество», — сказал исполнительный вице-президент BYD Japan Синсаку Ханада. «Мы делаем все возможное, чтобы помочь Японии достичь углеродной нейтральности», — добавил он.

Напомним, BYD вышла на японский рынок в 2015 году и быстро добилась больших успехов. В настоящее время компания производит более 70% электрических автобусов, продаваемых в стране.

Конкуренция между японскими и зарубежными производителями в последние годы накаляется в секторе коммерческого использования электромобилей. Японские Isuzu Motors и Hino Motors являются последними фирмами, вышедшими на рынок электротранспорта. Они объявили о плане совместного строительства электрических автобусов, начиная с 2024 финансового года.

Красная Весна

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 756