Hyundai займется исследованием “шагающих” автомобилей

Hyundai Tiger

Пока одни переходят на электричество, другие создают фантастические технологии.

Подразделение New Horizons Studio, которое входит в состав Hyndai собирается открыть научно-исследовательский центр в штате Монтана, Соединенные Штаты Америки. Сотрудники нового центра начнут работу над так называемыми Ultimate Mobility Vehicles или сокращено UMV. В это исследование входят “шагающие роботы”. Понятно, что речь идет про беспилотные автомобили, которые будут перемещаться по бездорожью “ногами”, а не классически принятыми колесами.

В первую очередь UMV будет работать над созданием беспилотного робота, который может трансформироваться. Он будет использоваться для перевозок в труднодоступные территории, куда обычный автомобиль даже не заедет, а человеку выполнять такую работу — опасно. Новая разработка войдет в проект Tiger X-1, который был представлен в феврале прошлого года. Новая разработка должна уметь без проблем передвигаться по дорогам общего пользования, но в случае чего, может поменять колеса на “ноги”, и стать “шагоходом”. Прямо как Star Wars.

UMV работает над роботом, который сможет перевозить не только важные грузы, а и людей. Два этих автомобиля будут похожи друг на друга. Новый проект создаст 50 рабочих мест, среди высококвалифицированных специалистов. Исследования проведут в государственном университете Монтаны.

Overclockers.ru

Читайте по теме: Hyundai хочет купить робо-пса Spot и делать шагающие автомобили

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 749