Индия меняет экологические правила в борьбе с кризисом в угольной промышленности

уголь, РЖД, вагоны

В Индии упростили ряд экологических разрешений для расширения шахт по добыче угля, дабы нарастить объемы добычи в свете дефицита топлива. Недостаток энергоносителей уже привел к нескольким длительным отключениям электричества.

Именно c помощью угля вырабатывается свыше 70 % электрической энергии в стране, а транспортная и добывающая системы не успевают за ростом спроса. Дефицит был усугублен нехваткой ж/д вагонов для доставки угля от месторождений до электростанций.

Период действия послаблений продлится полгода и призван способствовать усилиям по смягчению кризиса.

Горнодобывающие компании стремятся быстро увеличить добычу до того, как с июлем наступит дождливый сезон, чреватый затоплениями и снижением производительности.

Согласно сообщению правительства, ряд существующих объектов сможет нарастить производство дополнительно на 10 % без требования очередной оценки влияния на экологию. Коррективы в энергетическую политику внесены после высказываний в правительстве о «серьезном давлении на внутренние сырьевые поставки».

Сокращению угольных запасов на станциях способствует и сильная жара: в течение последних недель она вызвала шквальный спрос на электричество, а несколько предприятий функционируют с критическим топливным запасом. Из-за отключений электричества и ограниченных поставок на улицах возникли протесты.

Gismeteo

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 171