Евразийский экономический форум. Кыргызстану интересны энергетика и логистика

ЕАЭС, Евразия

Для Кыргызстана главными темами на предстоящем Евразийском экономическом форуме будут энергетика и транспортные артерии. Об этом во время видеомоста сообщил министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев.

По его словам, форум планировали провести еще два года назад. Но из-за пандемии коронавируса его отложили. Поэтому в Бишкеке во время первого Евразийского экономического форума есть возможность обсудить дальнейшее развитие евразийской экономической интеграции с бизнесом и госорганами, вместе поговорить об обновленных приоритетах развития.

“Для Кыргызстана главной темой форума будут транспортные артерии, которые связывают нашу взаимную торговлю и магистрали, по которым идет транзит. Еще одной важной для КР является секция по энергетическим коридорам. К 2025 году мы планируем завершить формирование единого энергетического рынка, и это важно для Кыргызстана. Эти секции будут наполнены конкретными предложениями и проектами. Здесь мы сможем с деловыми кругами уточнить приоритеты в транспортной политике и энергетических вопросах”, – рассказал Сергей Глазьев.

Председательство в Евразийском экономическом союзе в 2022 году перешло к Кыргызстану. Евразийский экономический форум проводят в государстве, председательствующем в ЕАЭС. Мероприятие запланировано на 26 мая.

FOR.KG

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 365