Иерусалим получил 90 миллионов шекелей на программы возобновляемой энергии

зеленая экономика в Казахстане

Министерство энергетики и муниципалитет Иерусалима выступили с совместной инициативой по разработке схемы экономики возобновляемых источников энергии для Старого города, сообщает The Jerusalem Post.

Программа имеет финансирование в размере 90 миллионов шекелей, при этом треть бюджета поступает от Министерства энергетики, муниципалитета Иерусалима и ряда других министерств.

Энергетический план состоит в том, чтобы наметить улучшенную энергетическую инфраструктуру Иерусалима, которая будет включать самогенерирующие возобновляемые источники энергии, накопление энергии, инвестиции в инфраструктуру электричества и природного газа, а также продвижение альтернативных транспортных систем и электрических зарядных станций. Он решит энергетическую проблему в городе, помогая тем, у кого нет доступа к устойчивым современным энергетическим услугам. Кроме того, план будет поддерживать различные пилотные проекты, такие как сеть распределения электроэнергии в сотрудничестве с электрической компанией и муниципалитетом Иерусалима.

«Мегаполис Иерусалима продолжает развиваться и расти, и решение правительства о развитии проектов в области возобновляемых источников энергии создает для города возможность стать умной, зеленой и возобновляемой столицей», — сказал министр строительства и жилищного строительства и наследия Зеэв Элькин.

«Министерство Иерусалима и наследия под моим руководством продолжает развивать город во многих областях в плодотворном сотрудничестве с муниципалитетом и различными правительственными министерствами, чтобы укрепить Иерусалим», — сказал Элькин.

В настоящее время муниципалитет Иерусалима продвигает десятки проектов по повышению энергоэффективности в рамках муниципального плана по борьбе с климатическим кризисом под руководством мэра города Моше Лиона.

Муниципалитет работает над заменой всех муниципальных систем освещения на светодиодное, установкой солнечных батарей в общественных зданиях, интеграцией стандартов зеленого строительства в новые общественные здания и расширением широкого спектра зарядных станций для электромобилей.

ИА Красная Весна

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 153