Ильхам Алиев: Диверсификация – один из важнейших факторов энергобезопасности

Ильхам Алиев: Диверсификация – один из важнейших факторов энергобезопасности

Президент Азербайджана Ильхам Алиев уверен, что улучшенная энергоэффективность системы транспортировки поспособствует увеличению экспорта азербайджанского газа.

“Улучшение энергоэффективности нашей системы транспортировки позволит увеличить экспорт газа из Азербайджана. Это наша цель, уверен, мы достигнем ее”, – как сообщает Report, об этом заявил Президент Ильхам Алиев на церемонии открытия Бакинской энергетической недели.

“Поскольку до сих пор все, что планировали, не только в нефтегазовой сфере, мы реализовывали. И достигали максимально эффективно”, – добавил глава государства.

По его словам, традиционная Международная выставка и конференция «Нефть и газ Каспия», а ныне Бакинская энергетическая неделя, позволит обсудить все эти важные вопросы.

“Диверсификация – это один из важнейших факторов энергобезопасности. И мы работаем над диверсификацией с самых первых дней нашей энергетической стратегии: мы диверсифицировали маршруты экспорта, созданы три нефтяных трубопровода в разных направлениях, четыре газопровода в разных направлениях, экспортируем электричество в четыре страны”, – заявил Президент Ильхам Алиев.

1news.az

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 302