Проект новой гидроэлектростанции в ОАЭ завершен на 44%

Проект управления электроэнергетики и водоснабжения Дубая (DEWA) по строительству гидроаккумулятора мощностью 250 МВт в Хатте завершен на 44%, заявил управляющий директор и генеральный директор DEWА Саид Мохаммед Аль Тайер, 6 июня сообщает WAM.

Команда проекта проинспектировала строительную площадку гидроэлектростанции, также создатели рассказали о ходе реализации проекта.

Аль Тайер проинспектировал строительство электрогенераторов и верхней плотины. Первая 37-метровая стена из бетона, уплотненного катком, была завершена на верхней плотине проекта. В настоящее время ведутся работы на 70-метровой главной стене плотины. Станция будет использовать воду плотины Хатта и верхней плотины, строящейся в горах. Во время визита Аль Тайер также ознакомился с ходом работ по 1,2-километровому подземному тоннелю, который соединяет две плотины.

Аль Тайер отметил, что гидроэлектростанция в Хатте является частью усилий DEWA по достижению видения и директив шейха Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая для достижения целей использования чистых и возобновляемых источников к 2050 году. К этому моменту эмират намерен обеспечить 100% общей мощности Дубая за счет чистых источников энергии.

Власти Дубая намерены использовать все доступные технологии, такие как фотоэлектрические солнечные батареи, панели, концентрированная солнечная энергия (CSP) и производство зеленого водорода с использованием возобновляемых источников энергии.

ИА Красная Весна

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 164