Украина хочет стать членом Международного энергетического агентства

Ukraine

С предложением об ассоциированном членстве страны в IEA обратился глава Минэнерго Герман Галущенко.

Украина внесла предложение на ассоциированное членство в Международном энергетическом агентстве.  Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики по итогам заседания управляющего совета IEA.

Отмечается, что глава ведомства Герман Галущенко подтвердил международным партнерам приверженность Украины развитию сотрудничества и координации усилий для решения общих проблем в энергетическом секторе.
“Поэтому я хочу воспользоваться возможностью и предлагаю рассмотреть возможность предоставления Украине статуса ассоциированного члена Международного энергетического агентства. Надеемся на положительное решение и эффективное сотрудничество в сферах, представляющих взаимный интерес, включая энергетическую безопасность, энергетические данные, анализ политики, энергоэффективность, развитие возобновляемых источников энергии”, – подчеркнул он.
По словам главы Минэнерго, Украина продолжает внедрять европейские стандарты для интеграции энергорынков и расширения возможностей коммерческой торговли электроэнергией, а также готова играть значительную роль в укреплении энергетической безопасности, несмотря на развязанную против нее войну.
Международное энергетическое агентство – автономный международный орган в рамках Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), основанный в 1974 году. Насчитывает 31 страну-участницу, десять ассоциированных членов и три страны-кандидата на полноценное членство.
Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 256