Туркменистан и Чехия укрепляют партнёрство в сфере водородной энергетики

водород, водородная энергетика

Обсуждены имеющиеся перспективы в развитии договорно-правовой базы экономического блока, расширение связей бизнесменов и ТПП стран.

Туркменские специалисты торгово-экономической области страны 16 июня провели переговоры в режиме видеоконференцсвязи с чешскими партнёрами. Стороны рассмотрели нынешние возможности для углубления партнёрства в сфере водородной энергетики, расширения двусторонней договорно-правовой базы, а также развитие взаимовыгодных связей между предпринимательским сектором и ТПП стран. Об этом Sng.today сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Туркменистана.

Собеседники акцентировали внимание на том, что в настоящий момент в туркменском государстве активно реализуется Дорожная карта по расширению взаимодействия на международном уровне по направлению водородной энергетики, а в Чехии – Водородная стратегия. В этом контексте была выражена обоюдная готовность к рассмотрению ряда соответствующих предложений по реализации обмена опытом и участию в различных мероприятиях в данной сфере.

Помимо этого, с обеих сторон была отмечена искренняя заинтересованность в ускорении обсуждения проектов Договора о взаимном поощрении и обеспечении защиты инвестиций, а также Меморандума о взаимодействии в осуществлении обмена информацией в сфере финансов, которая касается борьбы с легализацией доходов, полученных преступным образом и финансированием терроризма.

SNG.TODAY

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email

Просмотров: 203