Усиление электросетей на западе Казахстана завершат в 2023 году

высоковольтная линия

Министр энергетики РК озвучил запланированные меры по усилению электрических сетей Южной и Западной зон ЕЭС, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Поручено обеспечить ввод мощностей электроэнергии и своевременную реализации проектов по усилению электрических сетей Южной и Западной зон ЕЭС. На сегодня введено 340 МВт электрической мощностей, до конца т.г. планируется ввести дополнительно 240 МВт мощностей», – сказал Болат Акчулаков на брифинге в СЦК.

Вместе с тем, по его словам, ведется работа по модернизации Национальной электрической сети, в том числе строительно-монтажные работы по усилению электрических сетей Западной энергозоны. (срок завершения 2023 год). Также ведется разработка технико-экономического обоснования по усилению электрических сетей Южной энергозоны. После разработки ТЭО будут определены параметры и сроки реализации проекта.

«Все поставленные Главой государства задачи находятся на постоянном контроле министерства и будут реализованы в установленные сроки», – заключил Болат Акчулаков.

Qazcontent

Читайте по теме: Направления развития электроэнергетики Казахстана: путь устранения дефицита мощности Южного региона

 

Facebook Comments

Просмотров: 0