Минэнерго США выделило $26 млн на финансирование проектов ВИЭ

стоимость солнечной энергии, США, солнечные батареи, солнечная энергетика
Краткая история
  • Финансирование услуг солнечных и ветровых сетей и демонстрационной программы надежности будет осуществляться в соответствии с двухпартийным законом президента Байдена об инфраструктуре.
  • Проекты должны использовать солнечную, ветровую или накопительную энергию и показывать, как чистая энергия может поддерживать электросеть, приспосабливаясь к потребностям в энергии и сбоям.
  • Эти средства являются частью более масштабных усилий администрации Байдена по расширению использования чистой энергии в стране.

Министерство энергетики (DOE) выделяет 26 миллионов долларов на 10 проектов, чтобы продемонстрировать, что энергосистема США может надежно работать на возобновляемых источниках энергии, таких как ветер и солнце.

Финансирование услуг солнечных и ветровых сетей и демонстрационной программы надежности будет осуществляться в соответствии с двухпартийным законом президента Байдена об инфраструктуре и пойдет на проекты, которые показывают, как национальная электросеть может надежно работать с использованием солнечной, ветровой энергии, накопителей энергии и других возобновляемых источников энергии.

Согласно пресс-релизу, проекты также будут тестировать инструменты и функции установки, которые позволяют сети оставаться в сети во время сбоев и перезапускать ее, если она выходит из строя.

Каждый демонстрационный проект предоставит данные, чтобы “подчеркнуть, как цель президента Байдена по 100% чистой электроэнергии к 2030 году может быть достигнута при поддержке надежности сети”.

“Американцам не нужно выбирать между чистой и надежной сетью, поскольку мы продвигаемся к нашим целям – нулевой экономике к 2050 году”, – говорится в заявлении министра энергетики Дженнифер М. Гранхолм.

“Благодаря финансированию в рамках двухпартийного закона президента Байдена об инфраструктуре Министерство энергетики доказывает, что переход на солнечную, ветровую и другие возобновляемые источники энергии может поддерживать свет без перебоев в обслуживании, создавая при этом хорошо оплачиваемые рабочие места”, – добавила она.

Проекты потребуют тестирования на заводе мощностью не менее 10 мегаватт и направлены на то, чтобы показать, как чистая энергетическая сеть может предотвратить отключения электроэнергии путем быстрого выявления неисправностей и реагирования на них.

Министерство энергетики США призывает академические учреждения, частные компании, некоммерческие организации, племенные народы, а также государственные и местные органы власти подавать заявки на финансирование.

Facebook Comments

Просмотров: 180