В России будут делать электромобили из подержанных «японцев»

В России запланировано строительство первого в стране завода, который будет производить электромобили из подержанных машин. Работы начнутся в 2018 году в Приморском крае. Совместное предприятие российской группы компаний «Сумотори» и японского концерна Arai Shoji, будет носить название «Прометей».

Новое предприятие не будет разрабатывать собственные электромобили или собирать по лицензии зарубежные модели. «Прометей» будет устанавливать электродвигатели на подержанные японские машины. Такое производство не потребует больших инвестиций, а сама технология трансформации обычного авто в электрический уже хорошо отработана в Китае и других странах.

Первоначально, планируется переделка 5 тысяч подержанных иномарок в электромобили ежегодно. В дальнейшем, объем выпускаемой продукции будет расти.

Под строительство российско-японского предприятия уже выделен участок, площадью 3 гектара. Также, завершается проработка бизнес-плана и проектировочные работы. На участке также будет построен завод по утилизации машин, полностью выработавших свой технический ресурс.

По статистике, в Приморском крае эксплуатируется около одного миллиона подержанных японский авто. Поэтому объем работы предстоит большой.

eenergy.media

Статьи по теме:

Комментарии

comments