В Астане подписан ряд международных Соглашений и Меморандумов в области ВИЭ

ВИЭ, энергетика, зеленая энергетика

21 июня 2017 года в г. Астана подписан ряд важных международных Соглашений и Меморандумов между Министерством энергетики РК, финансовыми институтами и инвесторами в области энергетики и ВИЭ.

В частности, подписан Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества и поддержки развития использования возобновляемых источников энергии в Республике Казахстан между Министерством энергетики РК и Европейским Банком Реконструкции и Развития. Финансовый институт обязывается выделить до 250 млн долларов США на проекты ВИЭ с привлечением дополнительно 480 млн долларов от других международных финансовых организаций. В результате будет возможность профинансировать более 500 МВт мощностей ВИЭ в Казахстане.

Также подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области реализации проектов по использованию возобновляемых источников энергии между Министерством энергетики РК, ENI и General Electric.

Помимо этого подписано Соглашение о финансировании проекта «Строительство ветровой электростанции «Астана EXPO-2017» мощностью 100 МВт в Акмолинской области между ТОО «ЦАТЭК Green Energy», Банком развития Казахстана и АО «БРК-Лизинг».

Кроме того, компании United Green и «Байконур Солар» подписали Мандатное письмо с Европейским банком Реконструкции и Развития по строительству солнечной электростанции в Кызылординской области мощностью 50 МВт.

В Казахстане действуют 50 ветровых, солнечных и гидроэлектростанций мощностью 300 МВт, которые вырабатывают 930 млн кВтч электроэнергии в год.
Все вышеперечисленные проекты осуществляются в рамках реализации Концепции по переходу Республики Казахстан к «зеленой экономике».

eenergy.media

Статьи по теме:

Комментарии

comments