«Глобальная энергия» примет участие в KAZENERGY FORUM`2017

Глобальная энергия

Лауреат премии «Глобальная энергия» 2017 года Михаэль Гретцель, а также члены Международного комитета по ее присуждению Рае Квон Чунг и Стивен Гриффитс выступят на XI Евразийском Форуме KAZENERGY. В рамках одной из ключевых сессий форума, «Чистая» энергетика — вклад в будущее», они оценят перспективы развития отрасли и ее влияние на мировую экономику. Сессия состоится 8 сентября и будет приурочена к Российскому дню на ЭКСПО – 2017.

Дискуссия «Чистая» энергетика — вклад в будущее соберет ведущих лидеров сферы энергетики для того, чтобы найти ответы на актуальные вопросы наступающей эры «чистых» источников энергии. Экологические проблемы, связанные с выбросами парниковых газов в результате производства электроэнергии, носят глобальный характер. Подписание Парижского соглашения 2015 года продемонстрировало растущую приверженность мирового сообщества к смягчению последствий изменения климата. Несмотря на то, что сегодня «чистые» источники энергии дают гораздо меньше энергии, чем традиционные ископаемые топлива, эксперты считают, что будущее стоит за экологически чистой энергией. Основной вопрос заключается в том, когда это будущее наступит, и что можно сделать, чтобы его приблизить.

В начале сессии с приветственным словом выступит лауреат премии «Глобальная энергия» 2017 года Михаэль Гретцель, профессор Федеральной политехнической школы Лозанны и разработчик первых в мире солнечных батарей, работающих на принципах, схожих с фотосинтезом. Ученый представит свое экспертное мнение о том, как будут развиваться ВИЭ в ближайшие десятилетия, смогут ли они составить реальную конкуренцию углеводородам, а также какова роль государства в поддержке экологически чистых технологий. Член Международного комитета по присуждению премии «Глобальная энергия», и.о. вице-президента по исследованиям Халифского университета науки и технологии, вице-президент по исследованиям Института науки и технологии Масдара Стивен Гриффитс расскажет об особенностях перехода компаний по добыче углеводородов на новый уровень «чистой» энергетики, а также о том, почему это происходит повсеместно. Член Международного комитета по присуждению премии «Глобальная энергия», советник председателя HELP (группа лидеров и экспертов высокого уровня по проблемам воды и стихийным бедствиям) при Генеральном секретаре ООН, член МГЭИК, удостоенный Нобелевской премии 2007 г., Рае Квон Чунг огласит основные тезисы концепции «Зеленый рост», которая базируется на принципах экономического развития стран и создания новых рабочих мест при одновременной борьбе с климатическими изменениями. Далее выступят Ремигиюс Лапинскас, Президент, Всемирной ассоциации биоэнергетики (WBA), и Ангелина Давыдова, Директор, Русско-немецкого бюро экологической информации.

Модератором дискуссии станет Президент Ассоциации по развитию международных исследований и проектов в области энергетики «Глобальная энергия» Игорь Лобовский.

Отметим, что XI Евразийский Форум KAZENERGY призван внести существенный вклад в общий диалог в рамках проекта EXPO-2017, Министерской энергетической конференции и Международного форума по энергетике для устойчивого развития.

О международной энергетической премии «Глобальная энергия»
Премия «Глобальная энергия» – это независимая международная награда за выдающиеся исследования и научно-технические разработки в области энергетики, которые способствуют эффективному использованию энергетических ресурсов и экологической безопасности на Земле в интересах всего человечества.
Премия была учреждена в 2002 году. Премиальный фонд в 2017 году составляет 39 миллионов рублей. С 2003 года лауреатами премии стали 35 ученых из 11 стран: Великобритании, Германии, Исландии, Канады, России, США, Украины, Франции, Швеции, Швейцарии и Японии. Решение по выбору лауреатов премии принимает Международный комитет по присуждению премии «Глобальная энергия», в состав которого входят 20 авторитетных ученых из 13 стран. Номинационный пул премии – 3000 ученых из 90 стран.

EEnergy.Media

Статьи по теме:

Комментарии

comments