Автономный экодом – все, что нужно для жизни в любой точке планеты

Уникальный миниатюрный дом-капсула, в котором есть все, что нужно для автономной жизни представила компания Nice Architects. Снабженный гелио-панелями, ветрогенератором, системой сбора и очистки дождевой воды, а также всеми удобствами городской квартиры, эко-дом может стать полноценным жилищем для двух человек.

Экологический дом в форме яйца «Ecocapsule Home» предлагает своим жильцам все, что необходимо для нормальной жизни: двуспальную кровать, кухню, компактную кладовку и ванную комнату с душем и туалетом, собирающим био-отходы.

Производством электричества и обеспечением питьевой водой эко-дом справляется самостоятельно. Энергию жилище получает от 750W тихой ветряной турбины и 600W солнечных батарей. Кроме того, дом собирает дождевую воду, очищает ее мощными фильтрами и подает жильцам. Благодаря этому, эко-дом не зависит от центральных сетей и может использоваться практически в любой точке планеты.

Размеры жилища весьма скромные – 4,5 метра в длину, 2,4 метра в ширину и 2,5 метра в высоту. Жилая площадь – восемь квадратных метров. Эко-дом можно перевозить при помощи автомобиля или транспортного контейнера.

По мнению создателей, дом-капсула подойдет для путешественников и туристов, фотографов и любителей природы. В Казахстане новинка скорей всего понравится рыбакам и охотникам.

К сожалению стоимость необычного дома пока неизвестна.

ecocap3 ecocap2

Фото: http://www.industrytap.com

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *