Вьетнам не будет строить АЭС

Вьетнаму больше не нужен мирный атом. Запланированное с участием российской компании «Росатом» и японской Japan Atomic Power строительство двух атомных электростанций будет отменено. По мнению вьетнамских экспертов, в данный момент ядерная энергетика потеряла актуальность для их страны.

Ядерная энергетика потеряла свою конкурентоспособность в результате снижения цен на минеральные ресурсы – нефть и уголь.  Кроме того, в самом Вьетнаме в последнее время замедлился экономический рост, в результате чего спрос на электроэнергию перестал расти бурными темпами. Проанализировав эти факты, вьетнамские власти решили, что строительство достаточно дорогостоящих Атомных электростанций на данный момент стало для страны не актуальным.

Напомним, что в 2009 году Вьетнам принял решение о строительстве двух АЭС. Одну из них должен был построить «Росатом», на государственный кредит в 8 миллиардов долларов, которые Россия выделяла Вьетнаму.

Впрочем, строительство объекта постоянно откладывалось по разным причинам, одной из которых стала авария на японской АЭС в Фукусиме.

www.eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *