Франция и Британия – не хватает электричества на отопление

энергетика

Во Франции и Великобритании ощущается дефицит электроэнергии в преддверии зимних холодов. Недостаток мощностей, скорей всего приведет к уменьшению энергозатрат затрат на отопление.

По мнению экспертов, нынешняя зима будет холодней, чем предыдущие на 3 градуса Цельсия. Между тем, энергетические отрасли двух стран оказались не готовы к холодам. Во Франции из-за ремонта будут простаивать 9 атомных энергоблоков. В результате этого, генерирующие мощности страны остались на самом низком за последние 10 лет уровне. Уже сообщалось, что это приведет к остановке 20 крупных промышленных предприятий этой зимой.

В Великобритании из-за роста энергопотребления также не хватает мощностей, а половину газа, используемого в энергетике, приходится импортировать. Несколько лет назад власти Туманного Альбиона уже поднимали вопрос о постройке новой АЭС, считая, что дефицит электроэнергии в королевстве наступит к 2023-2025 году. Однако нехватка электричества наступила раньше и Великобритании будет необходимо форсировать вопрос наращивания генерирующих мощностей.

К сожалению, к дефициту электроэнергии прибавился и рост тарифов. Сегодня в обеих странах стоимость электроэнергии находится на рекордном уровне.

eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *