Вода вместо бензина!

Устройство, способное непрерывно получать водород и кислород, расщепляя воду, разработали американские ученые. По их словам, агрегат сможет стать не иссякающим источником экологически чистого и дешевого водородного топлива.

Дело в том, что существующие аппараты по производству водорода из воды используют дорогостоящие элементы – платину и иридий в качестве катализаторов. Плюс мембрана, обеспечивающая ионную проводимость также трудно назвать дешевой. В итоге использование водородного топлива сдерживается дороговизной устройств для его получения.

По словам создателей инновационного агрегата, его уникальность заключается в дешевизне и простоте конструкции. Вместо дорогостоящих катализаторов, здесь используются оксиды никеля и железа. Также, аппарату для работы не нужны мощные источники энергии. При электрическом потенциале всего в 1,5 вольта, устройство круглосуточно расщепляет обычную очищенную воду и получает водород.

Инженеры не раскрывают секрет новой технологии, но говорят, что им удалось задействовать ионы лития, благодаря которым многократно активизировалась реакция и увеличилась ее площадь.

Ученые считают, что установка сможет совершить революцию в энергетике и найдет свое применение в автотранспорте, а также в промышленности и других областях экономики, где будет востребован дешевый и неиссякаемый источник энергии.

eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *