Экологичный дизель? Какие автомобили признаны самыми чистыми в Европе

Тест в реальных условиях показал, что Tesla — далеко не самый «чистый» электромобиль, а автомобили с дизельными и бензиновыми двигателями могут быть экологичнее, чем версии с электромоторами.

Автомобили с самыми экологичными и экономичными двигателями выбрал общегерманский автомобильный клуб ADAC, пишет Deutsche Welle. Тест впервые проводили не только в лаборатории, но и в реальных дорожных условиях — это реакция на «дизельгейт» с Volkswagen: автогигант устанавливал на свои автомобили с дизельными двигателями софт, который занижал показатели вредных выбросов при проверках на стенде. Интересно, что согласно тесту ADAC, в десятку лучших попали два автомобиля с дизельными двигателями и еще два — с бензиновыми, а шесть оснащены альтернативными двигателями.

Всего были проверены 45 машин. Наиболее «чистым» признан новый электромобиль BMW i3, а второе и третье место поделили давно известные модели Toyota Prius 1.8 Hybrid Executive и Nissan Leaf Acenta. На четвертой позиции оказался универсал Skoda Octavia 1.4 TSI G-TEC Style на природном газе. Эти четыре модели заслужили в эко-тесте высшую оценку в пять звезд. Остальные модели в десятке набрали по четыре балла: электромобили Toyota Yaris Hybride Style и Tesla Model S P90D расположились на пятом и шестом месте.

Автомобиль Mercedes E220 d 9G-TRONIC, дизель которого назвали «образцово чистым», стал седьмым. Еще один участник теста с дизельным двигателем — BMW 118d Urban Line Steptronic — занял девятое место. Рядом оказались две модели с бензиновыми двигателями: Mitsubishi Space Star 1.2 ClearTec Top (8 место) и Volkswagen up! 1.0 TSI BMT beats (10 место).

Впрочем, в десятку худших вошли прежде всего машины с дизельными двигателями. Последнее место занял SsangYong Korando, также среди аутсайдеров фигурируют Ford Galaxy, универсал Hyundai i40, Kia Optima, Renault Talisman, Volkswagen Golf и Ford Focus.

ekb.dk.ru

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *