В России начато строительство первого ветропарка

энергетические проекты

Финский энергоконцерн Fortum приступил к строительству в Ульяновской области первого в России парка ветрогенерирующих мощностей, сообщили в пресс-службе правительства региона.

“Данный пилотный проект предусматривает строительство ветрогенерационного парка мощностью 35 МВт. Ульяновская область взяла на себя разработку соответствующих земельных участков, развитие инфраструктуры и проведение ветроизмерений. Сейчас завершаются измерения еще на один парк мощностью порядка 600 МВт”.

В пресс-службе не уточнили сумму инвестиций в реализацию проекта. Ранее сообщалось, что затраты на создание ветропарка в Ульяновской области составят порядка 65 млн евро.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, которые приводятся в сообщении пресс-службы, в результате реализации проекта доля потребления возобновляемой энергии в регионе может возрасти до 20-30% в общем топливно-энергетическом балансе.

“Возобновляемая энергетика имеет все основания стать серьезной точкой роста региональной экономики. Наряду с развитием самой альтернативной энергетики, сегодня мы активно работаем над локализацией производства компонентов — башен для генерирующих установок, специализированных покрытий для лопастей, низковольтной аппаратуры. Мы начали эту работу первыми в России, и с каждым днем мы ближе подходим к формированию нового промышленного кластера на территории региона”, — сказал С.Морозов.

Fortum работает в странах Северной Европы и Балтии, Польше и России. В РФ ему принадлежит 29,5% акций ОАО “ТГК-1” и 94,88% ОАО “Фортум”.

energo-cis.ru

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *