Мюнхен намерен получать «зеленое» электричество и отопление

Мюнхен

Мюнхен – столица Баварии (Германия) ставит перед собой масштабные цели. К 2025 году город планирует получать электричество только от возобновляемой энергетики. А уже к 2040 году все теплоснабжение Мюнхена станет экологически чистым.

Сделать Мюнхен «зеленым» – задача не самая простая, учитывая, что его население составляет около полутора миллионов человек. Тем не менее, такая цель поставлена, и город к ней планомерно движется. И если электричество из возобновляемых источников сегодня получать довольно просто и недорого, то с обеспечением доступным и экологически чистым отоплением сначала возникли проблемы. Для того, чтобы согреть сотни тысяч квартир и домов, нужно колоссальное количество энергии.

Впрочем, решение было найдено. Для того, чтобы обеспечить город отоплением, будут использоваться геотермальные источники, залегающие в 3 километрах под территорией Мюнхена. Горячую воду с температурой 80-90 градусов будут добывать специальными насосами и отправлять в городские коммуникации. После прохождения технологического цикла, она будет закачиваться обратно. Благодаря замкнутому циклу, проект будет полностью экологически чистым.

Уже полностью завершены сейсмологические исследования и план перехода на геотермальные источники согласован.

Ранее мы писали о том, что Австрия готовится совершить энергетическую революцию.

eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *