Папоротник поможет накапливать солнечную энергию

папоротник

Обычный папоротник поможет человечеству в десятки раз увеличить емкость накопителей солнечной энергии. Австралийские ученые скопировали форму и строение этого растения и получили потрясающие результаты.

Развитие солнечной энергетики сегодня сдерживается в основном из-за дороговизны и сложности аккумулирования солнечной энергии. Однако, благодаря исследования ученых из Мельбурнского королевского технологического университета, эта проблема будет скоро решена. Дело в том, что исследователи создали свою модель электродов для солнечных батарей, взяв за основу строение папоротника. По примеру множественных прожилок, расположенных в листьях, были размещены графеновые электроды. По подсчетам исследователей, такая технология позволит повысить емкость конденсаторов в 25-30 раз.

Как заявляют создатели прототипа, электрод позволит солнечным батареям хранить намного больше энергии и при этом быть тонкими и гибкими, поскольку графен — это электропроводный лист углерода толщиной всего в один атом.

По мнению исследователей, благодаря графену в будущем можно будет создавать солнечные батареи в виде тонкой пленки, которую можно будет наносить на любые поверхности – от смартфонов до крыш зданий.

eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *