Развитие бизнеса в Павлодарской области

Развитие бизнеса в Павлодарской области

Национальной Палатой Предпринимателей РК «Атамекен» проводится большая работа, направленная на развитие предпринимательства, активизации роли и места отечественных товаропроизводителей. О работе НПП в Павлодарской области порталу energy.media рассказал Руководитель РПП «Атамекен» Павлодарской области Серик Байсеитов.

– Расскажите, как вы взаимодействуете с энергетическими компаниями Павлодарской области?

– Согласно закона о Национальной палате предпринимателей РК субъекты предпринимательства сфере энергетики Павлодарской области также, как и представители других бизнес-структур являются членами НПП РК «Атамекен», которые обеспечиваются информационным сопровождением по вопросам изменений в законодательной сфере, государственных закупок, налогообложения, по проводимым мероприятиям в рамка Национальной палаты и т.д.

Для развития местного содержания представители крупных энергетических компаний приглашаются на кустовые совещания с участием руководства области, на которых рассматриваются вопросы государственных закупок. Сотрудники Палаты входят с наблюдательную комиссию по госзакупкам в сфере энергетики.

Также совместно с местными исполнительными органами (МИО) организовываются бизнес-встречи с предпринимателями приграничных областей РФ, на которых происходит взаимный обмен информациями.

Также решаются проблемные вопросы, касающихся и энергетиков, и потребителей электрической и тепловой энергии.

Во исполнение Указа Президента Республики Казахстан от 09 октября 2006 года №194 «О конкурсе на соискание премии Президента республики Казахстан «Алтын сапа» и республиканском конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» представители энергетических компаний приглашаются для участия в указанных конкурсах.

Кроме того, Палата оказывает содействие в организации тематических выставок, в том числе ежегодной Международной выставки оборудования и технологий по энергетике и электротехнологии KazInterPower и MinTech.

energy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *