Дом-парк построили в Японии

Дом-парк, Япония, экология, энергоэффектвность

В Японии построили уникальное здание, фасад которого превращен в настоящий дом-парк. 100 тысяч квадратных метров зеленых насаждений расположились на террасах большого бизнес-центра Acros Fukuoka. Деревья и растения не только вырабатывают кислород, дают жизнь птицам, но и позволяют экономить электроэнергию.

Когда аргентинскому архитектору Эмилио Амбашу заказали проект большого делового и культурного центра в городе Фукуока, он обратил внимание, что здание планируется построить на месте небольшого парка, которым дорожат местные жители. И в своем проекте, он решил сохранить и даже увеличить парковую площадь.

С центральной стороны 14-этажное здание имеет деловой вид, привычный для городского пейзажа. Зато с тыльной стороны, обращенной к югу, на террасах высажено более 30 тысяч различных деревьев и кустарников. Все это великолепие венчает прекрасная обзорная площадка, с которой можно насладится видом парка и городских окрестностей.

Кроме эстетической и экологической пользы, парк позволяет экономить электроэнергию. Деревья укрывают здание от солнца и препятствуют его нагреванию. А это в свою очередь сокращает издержки на кондиционирование. Зеленая крыша также умеет собирать дождевую воду, которую использует для полива деревьев.

eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *