Возобновляемая энергетика получит $10 триллионов инвестиций

ВИЭ, Возобновляемая энергетика, Чистая энергия

Возобновляемая энергетика получит колоссальные инвестиции в ближайшие 20 лет. К такому выводу пришли аналитики компании Bloomberg. По прогнозам специалистов, общая сумма инвестиций, вложенных в энергетические объекты планеты, превысит 10 триллионов долларов. И около 60-70% от этой цифры пойдет в альтернативную энергетику – на строительство солнечных и ветровых электростанций.

Больше всего получит солнечная энергетика. Инвесторы к 2020 году вложат в строительство СЭС просто астрономическую сумму – более 4 триллионов долларов. Специалисты считают, что во многих странах, таких как Китай, Индия, Великобритания, Бразилия и другие, электричество от возобновляемой энергетики станет дешевле, чем от традиционной уже к 2021 году.

Уже к 2040 году стоимость энергии от солнечных электростанций снизится на 65-67% от сегодняшних цен. Еще больше подешевеет стоимость энергии от оффшорных ветропарков –  снижение составит более 70%. Примерно на 50% подешевеет энергия от обычных ветряков, стоящих на суше.

По мнению экономистов, основной объем инвестиций придется на Китай, Индию и Евросоюз. Кстати, в Европе прогнозируется снижение потребления угля на 90%. В США этот показатель составит почти 50%.

eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *