Трамп объявил о начале «золотой эры» американской энергетики

энергетика

Президент США Дональд Трамп объявил о запуске энергетической программы, которая им была названа стартом «золотой эры» и благодаря которой американскими энергоносителями будет покорен весь мир. На встрече, которую организовало Минэнерго США, глава Белого дома выступил с заявлением о начале реализации новой энергетической политики США. Трамп пообещал собравшимся: «Мы будем экспортировать американские энергоносители по всему миру».

Со слов американского президента, начало «золотой эры» американского доминирования начнется с новых подходов к энергорынку, например, планов увеличения поставок американского СПГ на азиатские рынки и продажа угля Украине. Главой Белого дома было отмечено, что его администрацией также рассматривается идея обновления программы развития атомной энергетики, которая составит конкуренцию природному газу и возобновляемым источникам энергии.

Президент назвал еще один пункт программы: разработку новых месторождений нефти и газа на американском шельфе, работы на котором «заморозили» при предыдущей администрации. Он заявил: «Мы создаем новую программу по разработке нефти и газа на шельфе». С его слов, «это откроет доступ к энергетическим богатствам, которые находятся рядом с берегами США». Трампом также было отмечено, что данная мера «позволит разблокировать дополнительные энергоресурсы, находящихся на 94% шельфовых территорий США». Им было подчеркнуто, что «при прежней администрации большинство их них были закрыты для разработки».

Напомним, что в конце апреля Трампом был подписан указ о расширении добычи на шельфе, объясняя также созданием тысяч новых рабочих мест для американских граждан.

Кроме того, руководитель Минэнерго США Рик Перри заявил, что Вашингтон готов использовать энергоресурсы и технологии страны в качестве экономического оружия.

В частности, американцы будут отстаивать своё лидерство в сфере атомной энергетики, на фоне активного продвижения российских и китайских ядерных технологий во всём мире. Такие технологии используются в качестве политических рычагов, отметил Перри.

Также Белый дом распространил доклад, в котором была поведена оценка нефтегазовых ресурсов. Утверждается, что США располагают объёмом нефти, на 20% большим, чем Саудовская Аравия. Совокупная стоимость американских запасов с учётом цены барреля «чёрного золота» на уровне $50 оцениваются в $13 трлн.

Что касается залежей природного газа, то запасы «голубого топлива» позволят удовлетворять спрос на американском внутреннем рынке в течение столетия, подчеркнули в президентской администрации.

novostienergetiki.ru

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *