Трансформаторы ТРДН-80000 кВА на службе города EXPO-2017

Трансформаторы

Трансформаторы ТРДН-80000 кВА производства «Alageum Electric» снабжают электрической энергией территорию международного выставочного комплекса EXPO-2017. Впервые специально для международной выставки EXPO-2017 по специальному заказу на базе Кентауского трансформаторного завода, входящего в состав холдинга «Alageum Electric», были выпущены два трансформатора мощностью 80 000 кВА класса напряжения 110 кВ. Над созданием этих мегамашин трудились тысячи инженеров-энергетиков Холдинга.
Трансформатор 80 000 кВА напряжением 110 кВ на порядок дешевле своих российских и европейских аналогов, обладает улучшенными техническими характеристиками и сниженными потерями. Масса одного трансформатора составляет 93 тонны. Оборудование способно обслуживать десятки тысяч потребителей надежной электроэнергией. Стоимость данной модели трансформатора не дороже, чем один автомобиль бизнес-класса. Кроме того, для нужд выставки Кентауским трансформаторным заводом было изготовлено 90 сухих трансформаторов с литой изоляцией мощностью от 630 до 3150 кВА напряжением 20 кВ.
Главная миссия холдинга «Alageum Electric» — создание национального электроэнергетического бренда на международной арене, развитие наукоемкого производственного потенциала Республики Казахстан. Следуя этой миссии, компания ведет строительство крупного завода по выпуску мощных трансформаторов и шунтирующих реакторов напряжением 220–500 кВ «Asia Trafo» в городе Шымкенте. Выпуск первых электротехнических машин намечен на II квартал 2018 года. Данный проект будет одним из наукоемких, образцово показательных, с большой культурой производства в Казахстане.
— EXPO-2017 — это поистине грандиозное событие в плане индустриального развития нашей страны. Мы выражаем искреннюю благодарность Президенту Нурсултану Назарбаеву и Правительству Республики Казахстан за поддержку отечественных товаропроизводителей! Мы с гордостью хотим отметить, что именно наши отечественные электрические машины питают все объекты EXPO-2017 и микрорайоны города, — комментирует председатель наблюдательного совета «Alageum Electric» Сайдулла Кожабаев.

Алина Жумашева, Алматы

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

3 Comments on “Трансформаторы ТРДН-80000 кВА на службе города EXPO-2017”

  1. Хорошая новость. Можно ли для наглядности цифры привести т.к. дешевле и лучше вряд ли бывает. Разницы в стоимости на порядок не бывает в трансформаторах, если заложены одни и те же технические параметры.
    По энергоэффективности тоже хорошо бы цифры дать, чтобы понятно было так ли это

  2. Очень много нареканий на маслянные трансформаторы свыше 400кВА, очень часто выходят из строя, дешевле – это да, но и качество хуже. До 400 кВА нареканий нет в работе.

  3. Уважаемые коллеги и партнеры!

    На протяжении нескольких месяцев в сети Интернет появляются фейковые страницы, на которых публикуются недостоверные данные о компании «Alageum Electric». Мы официально опровергаем эти сведения.
    Мы не знаем откуда появляется эта информация и какие цели преследуют люди, опубликовавшие ее. Наши неоднократные призывы к диалогу остались без ответа. Нежелание сотрудничать наводит на мысль, что эти страницы создаются недоброжелателями.
    В одной из публикаций утверждается, что трансформаторы ТРДН-80000/110 были произведены вовсе не на «Кентауском трансформаторном заводе». И даже не в Казахстане. 
    Более подробнее вы можете прочитать здесь: 
    https://www.facebook.com/almas.kanat.73?fref=ufi&rc=p
    Мы бы хотели прокомментировать данные заявления.
    1. ТРАНСФОРМАТОР ТРДН-80000/110 СПРОЕКТИРОВАН И ПРОИЗВЕДЁН НА «КТЗ»!
    Трансформатор ТРДН-80000/110 впервые разработан и изготовлен в октябре 2016 года. Проведённые расчёты и анализ производственных мощностей показал, что АО «КТЗ» готов к изготовлению нового на тот момент трансформатора. Была проведена разработка конструкторской документации по активной части: электромагнитные, тепловые, динамические расчёты, обеспечивающие надежную и длительную работу трансформатора в условиях эксплуатации. Задачей создания металлоконструкции бака трансформатора занялась команда главного конструктора по металлоконструкциям Адасбая Стваева, человека, имеющего значительный опыт более 40 лет в разработке силовых трансформаторов. В итоге, был подготовлен пакет конструкторской документации для передачи в производство.
    2. ХОЛДИНГ РАСПОЛАГАЕТ КОМПЕТЕНТНЫМИ КАДРАМИ ДЛЯ НОВЫХ РАЗРАБОТОК! 
    Наши специалисты проходят обучение и повышение квалификации, налажен обмен опытом с коллегами из других стран. За 20 лет «КТЗ» был модернизирован и оснащён европейским технологическим оборудованием. Холдинг располагает всеми необходимыми ресурсами и производственными кадрами, способными проектировать и выпускать стратегически важное оборудование практически любой сложности. Трансформатор ТРДН-80000/110 с нуля был спроектирован командой «Alageum Electric» и произведен в цехах «Кентауского трансформаторного завода».
    3. КЛИЕНТЫ ЛИЧНО МОГУТ СЛЕДИТЬ ЗА ТЕМ, КАК ПРОИЗВОДИТСЯ ИХ ТОВАР! 
    Каждый наш клиент имеет возможность перед тем, как заключить контракт, приехать на предприятие и лично ознакомиться с технологическими возможностями завода, квалификацией наших инженеров. После, клиент приезжает во время сборки и в заключении присутствует на испытаниях.
    4. МЫ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ И ПРОВЕРЕННЫЙ ПОСТАВЩИК ДЛЯ КОМПАНИЙ С ВЫСОКИМИ МЕЖДУНАРОДНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ! 
    В 2015-2016 годах государственными органами и представителями НПП был проведен технический аудит на «Кентауском трансформаторном заводе» на предмет наличия технологического оборудования, инженерных кадров и конструкторско-технической документации. А также «КТЗ» является аккредитованным поставщиком трансформаторного оборудования на объекты ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО) и Карачаганак Петролиум Оперейтинг (КПО). Положительное заключение аудиторов ТШО и КПО подтверждают наличие технических возможностей Холдинга и качество выпускаемой продукции.
    МЫ ПАТРИОТЫ СВОЕЙ СТРАНЫ! 
    «Alageum Electric» – это одна из самых патриотичных компаний Казахстана. Кто с нами давно, знают это! Мы объективны, и в первую очередь, всегда строги к самим себе. Если и происходят какие-то сбои в производственном цикле, как и у многих других компаний, Холдинг всегда готов это признать и исправить. Обвинять нас в обмане государства, а самое главное, сомневаться в потенциале собственной страны, мы считаем несправедливым.
    Друзья! 
    Наши специалисты всегда готовы ко встрече с каждым из вас! 
    Компания просит вас не верить различным аккаунтам и возникающие вопросы адресовать напрямую нам. 
    «Alageum Electric» дальше будет придерживаться своей высокой миссии – развивать инженерно-производственный потенциал страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *