Власти Калифорнии обвиняют энергокомпанию в лесных пожарах

Государственный департамент лесного хозяйства и противопожарной защиты Калифорнии Cal Fire заявил, что при силе ветра, которая не являлась ураганной, происходили повреждения ЛЭП и падения проводов, которые привели к замыканиям и воспламенению лесов и иной растительности.

Количество жертв лесных пожаров в северной части штата Калифорния уже превысило 30 человек.

Cal Fire в 2015 году уже предъявлял ей обвинения в том, что ЛЭП в сети, эксплуатируемой Pacific Gas and Electric Company, стали причиной пожара, который сжег более 70 000 акров, уничтожил сотни строений и стал причиной смерти двух человек. Стоит отметить, что эту компанию в 2010 году признали виновной в нарушениях безопасной эксплуатации газопроводов. После аварии на газопроводе Сан-Бруно в 2010 году  ей пришлось возместить ущерб на 1,6 миллиарда долларов.

Информационный «пожар» против энергокомпании Pacific Gas and Electric Company разожгли местные СМИ, которые начали указывать на потенциальные связи между возникновением пожаров и «сбитыми сильными ветрами» линиями электропередач PG& E. Журналисты сравнили геопривязки первых вызовов после сильного ветра, которые прошли в диспетчерскую службу энергокомпании, и наложили их на точки возникновения пожаров.

На данный момент контролирующие и следственные органы призвали сохранить все звукозаписи диспетчерских переговоров, поврежденные элементы электросетей и подстанций для проведения тщательного расследования и вынесения заключения о причинах лесных пожаров в северной Калифорнии.

Количество жертв лесных пожаров в северной части штата Калифорния уже превысило 30 человек. По данным американских СМИ во время пожаров погиб уже 31 человек. Среди пострадавших несколько сотен людей. Почти тысяча американских граждан числятся пропавшими без вести.

В одном только округе Сонома в четверг 12 октября 2017 года пропало 400 человек. Так что реальное количество жертв намного больше. Три с половиной тысячи строений уничтожено огнем полностью. Это и административные здания, и жилые дома.

elektrovesti.net

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *