«Казатомпром» и «Ядерное топливо» будут сотрудничать

Казатомпром, Ядерное топливо, Казахстан, Украина

Украинский госконцерн «Ядерное топливо» и казахская национальная атомная компания «Казатомпром» подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщила украинская компания на своей странице в соцсети «Фейсбук».

«Подписание соглашения открывает широкие перспективы развития украинско-казахских отношений в сфере развития предприятий атомно-промышленного комплекса Украины и Казахстана», – говорится в сообщении.

Ранее в августе 2016 года сообщалось, что экс-глава «Казатомпром» Аскар Жумагалиев на встрече с главой Минэнергоугля Игорем Насаликом предложил использовать в Украине мобильные комплексы для добычи и переработки урана, разработанные казахстанским Институтом высоких технологий. Также в ходе встречи поднимались вопросы поставок украинских ионообменных смол в Казахстан, производства на территории Казахстана ТВС для удовлетворения потребностей АЭС Украины.

«Ядерное топливо» создано с целью организации на территории Украины отдельных элементов ядерно-топливного цикла, таких как производство комплектующих ядерного топлива для атомных электростанций и сборка топливных кассет.

elektrovesti.net

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *