В Швеции находится деревня с энергоснабжением исключительно на основе ВИЭ

Возобновляемая энергетика, ВИЭ

Деревня Simris, что на юге Швеции, станет первым населенным пунктом страны, нужды которой в электричестве будут полностью удовлетворять альтернативные источники энергии.

Это станет возможным благодаря тому, что энергетическая компания E.ON организует в населенном пункте изолированную энергетическую систему (локальную сеть), в рамках которой электричество будут производить солнечные (440 кВт) и ветровые (500 кВт) электростанции. А стабильность энергоснабжения будет обеспечивать накопитель энергии мощностью 800 кВт.

Данная система позволит сглаживать пики потребления, делая генерацию более рациональной и экономичной. Кроме того, жители деревни могут в режиме реального времени следить за выработкой, потреблением и состоянием батарей на сайте энергокомпании. При этом в случае возникновения неполадок в «островной» энергосистеме, Simris может в любое время и без задержек подключиться к региональной сети.

Проект в Simris — это часть европейской программы Interflex, направленной на развитие высокотехнологичных локальных энергетических систем. Он важен для дальнейшего развития «умных сетей» в мире.

«С правильной техникой и интеллектуальными решениями мы уже сегодня можем показать, что децентрализованное, возобновляемое и одновременно комфортное энергетическое будущее возможно», — говорит глава E.ON Леонард Бирнбаум.

http://elektrovesti.net

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *