Enel установит в Европе сверхбыстрые зарядные станции для электроавтомобилей

Enel, E-VIA FLEX-E

Начинается тестирование сети зарядки для электромобилей на расстояния более 300 км. Проект «E-VIA FLEX-E», координатором которого выступил Enel в сотрудничестве с EDF, Enedis, Verbund, Nissan, Groupe Renault и Ibil, предусматривает софинансирование Европейской комиссией в размере 6,9 млн. евро

Стартовал проект мобильность в Италии, Франции и Испании по установке 14 сверхбыстрых станций подзарядки. Координатором проекта, софинансируемого Европейской комиссией, является компания Enel. Цель проекта – провести испытания зарядной сети, которая позволит новым электромобилям с запасом хода более 300 км увеличить дальность поездок, тем самым способствуя развитию и распространению электротранспорта в Европе.

Этот проект был выбран Европейской комиссией в рамках конкурса «Connecting Europe Facility Transport» в 2016 г., после того, как его представила на рассмотрение Enel в сотрудничестве с энергетическими компаниями EDF, Enedis и Verbund, производителями автомобилей Nissan и Groupe Renault, а также испанской компанией Ibil, специализирующейся на услугах по услугам подзарядки электромобилей. Проект получит софинансирование, которое покрывает половину требуемых инвестиций. Общий бюджет софинансирования Европейской комиссией составит порядка 6,9 млн. евро. Enel, в свою очередь, инвестирует в проект 3,4 миллиона евро, что тоже будет при участии софинансирования Европейской комиссии.

Сверхбыстрые зарядные станции (High Power Charging – HPC) будут установлены до конца 2018 года на 14 площадках: 8 из них находятся в Италии, 4 в Испании и 2 во Франции. Все станции подзарядки будут высокого напряжения, от 150 до 350 кВт.

Сеть сверхбыстрых зарядных станций в рамках проекта E-VIA FLEX-E станет дополнением к ранее запланированным программой EVA+ (Магистрали для Электромобилей), которая также софинансируется Европейской комиссией. EVA+ предусматривает установку 180 быстрых пунктов подзарядки (Fast Recharge Plus) в течение трех лет на загородных автодорогах Италии. Уже установлены первые 40 станций быстрой подзарядки, что позволяет осуществлять поездки на электромобиле по маршруту Рим-Милан.

E-VIA FLEX-E является одной из инициатив, за реализацию которых выступает компания Enel с целью продвижения электромобилей в Италии. Кроме того, компания реализовывает Национальный план создания зарядной инфраструктуры, который предусматривает установку около 7 000 станций к 2020 году. К 2022 году их количество должно достичь 14 000. Программа предусматривает широкое покрытие данной инфраструктурой во всех итальянских регионах. В одном только 2018 году на всей территории страны будет установлено более 2 500 зарядных станций.

elektrovesti.net

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *