Иран возможно привлечет «Total», «Shell», «Uniper» и другие компании к проекту строительства газопровода в Оман

газопровод

По сообщению Национальной иранской нефтяной компании, к проекту строительства газопровода в Оман Ираном возможно будут привлечены нефтегазовые компании Европы и Азии, такие как «Total», «Royal Dutch Shell», «Uniper», «E.ON», «Kogas» и «Mitsui & Co.». В конце минувшего года исполнительным директором NIOC Али Кардором было отмечено, что Иран заинтересован также в участии компании «Газпром» в строительстве газопровода «Иран – Оман».

Тегеран готов построить наземный участок трубопровода, по которому газ будут транспортировать из Ирана в Оман. Управляющим директором Иранской национальной газовой компании – NIGC – Хамидом Реза Араки было сказано: «Согласно результатам переговоров между Тегераном и Маскатом, Иран построит наземную часть трубопровода, и мы готовы начать работы».

Почти год назад – в феврале прошлого года – между Ираном и Оманом было подписано предварительное соглашение по данному проекту, стоимость которого оценили в $1,2 млрд. При этом по более раннему соглашению между государствами от 2013 года, Иран намерен поставлять в Оман 28 млн м³ газа в день на протяжении 15 лет. Ожидается, что поставки начнут с 2020 года.

novostienergetiki.ru

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий