«Газпром энергохолдинг» и «Ренова» думают над слиянием энергоактивов

Газпром

Официальные представители «Газпром энергохолдинга» (ГЭХ) детально обсуждают с группой компаний «Ренова» вопрос о целесообразности слияния своих активов с энергетической структурой «Т Плюс», которая входит в состав «Реновы». Журналистов проинформировал об этом руководитель «Газпром энергохолдинга» Денис Федоров.

На данный момент стороны находятся на начальной стадии – рассматривают и изучают имеющиеся активы, обсуждая возможность, а главное – целесообразность сделки. Что касается сроков завершения стадии переговоров, то они пока не определены, добавил Федоров.

Напомним, в мае бизнесмен Виктор Вексельберг, которому принадлежит компания «Ренова», объявил о возобновлении переговоров с ГЭХ по вопросу о слиянии активов. Денис Федоров проинформировал тогда в свою очередь, что специалисты холдинга анализируют предложение об объединении.

В апреле текущего года как «Ренова», так и сам г-н Вексельберг, оказались в санкционном списке американского Минфина (SDN-лист). Это означает автоматическое «замораживание» активов в Соединенных Штатах и запрет для граждан Америки на ведение с компанией какого-либо бизнеса.

«Ренове» принадлежат сегодня активы в металлургической, химической, горнодобывающей, транспортной и строительной отраслях, а также в энергетике, высокотехнологическом машиностроении, сфере ЖКХ, телекоммуникациях и финансовой системе в Российской Федерации и за ее пределами.

pronedra.ru

Facebook Comments
Print Friendly, PDF & Email