Энергосети России ищут модель справедливого финансирования

высоковольтная линия

Электросетевой комплекс России переживает серьезные изменения. Одна из тем, активно обсуждаемых сейчас “Россетями”, ведомствами и бизнес-сообществом – оплата потребителями зарезервированных за ними, но неиспользуемых мощностей. Речь идет о примерно 100 тысячах МВт, из которых порядка 60 тысяч МВт приходится на мелкий и средний бизнес, а остальное – на крупных потребителей. В настоящее время бремя оплаты равным слоем “размазывается” на всех потребителей, но лишь за ту энергию, которая была потреблена, и в пределах тарифов, не превышающих уровень инфляции.

При этом и эффективные, и неэффективные потребители платят одинаково, то есть, первые фактически спонсируют вторых. По-сути, получается, что одни потребители оплачивают резервы для других.

Для “Россетей”, которым вменяется в обязанность содержание этого резерва, затраты на его обслуживание становятся выпадающими, за счет чего сокращаются инвестиционные возможности. Это приводит к старению сетевой инфраструктуры на 2-3% в год, говорит гендиректор “Россетей” Павел Ливинский. Компания за последние пять лет сократила операционные издержки примерно на треть, тогда как цены на все необходимое – кабель, металлы и т.п. увеличились. При этом из-за ухода крупных потребителей из единой энергосети (ЕНЭС) в собственную распределительную генерацию и общего спада экономики отпуск электроэнергии за те же пять лет снизился на 15%, следовательно, упали доходы.

“Россети” совместно с Минэнерго предлагают механизм оплаты резерва, чтобы полезные мощности, зарезервированные под потребителей, не простаивали впустую, требуя при этом обслуживания. Оплата будет вводиться поэтапно – начиная с 5% резервных мощностей в будущем году и заканчивая 100% к 2024 году, причем населения это не коснется. Новые потребители оплатят все зарезервированные мощности сразу.

При введении оплаты резерва сети не будут собирать дополнительные средства. Это не механизм увеличения выручки, это механизм перераспределения, чтобы эффективные потребители не платили больше, поясняет Ливинский.

Таким образом, потребители либо будут оплачивать завышенные объемы, либо от них откажутся – тогда электросетевые компании смогут подключить к ним других клиентов. Реализация новации будет способствовать снижению тарифов на передачу электроэнергии – сети будут отчитываться о получении платы за резерв регулятору, который в расчетах тарифов на следующий год учтет эту сумму.

ОТ “ПЕРЕКРЕСТКИ” НЕ УЙТИ

Предлагаемая новация может снизить эффективность собственной распределительной генерации, которую строят многие предприятия. Многие из них, несмотря на то, что ушли на тариф ФСК и не платят тариф распредсетей, все равно присоединяются к единой сети – так надежнее, и в случае перебоев всегда можно переключиться на альтернативный источник энергии.

Если бизнесу придется оплачивать эти резервы, содержание собственной распределенной генерации может оказаться невыгодным. Однако ответственность за перекрестное субсидирование, льготные тарифы и т.п. должна делиться на всех, полагают сторонники полной оплаты резерва. Именно эта мера поможет справедливо распределить на всех расходы на электроэнергию.

При этом у объектов распредгенерации уже есть преференции – требования по надежности, виду топлива и ряд других норм для них смягчены по сравнению с “основными” сетями. Однако резерв на случай выхода из строя источника генерации, к примеру, зимой, необходим, чтобы потребители не остались без электричества. За этот резерв тоже нужно платить.

Ушедший из единых сетей потребитель должен нести свое бремя и по оплате перекрестного субсидирования низких тарифов для населения. Сейчас этого не происходит, благодаря чему цена для такого потребителя сразу падает в несколько раз. За него эту сумму вносят другие – как правило, малый и средний бизнес. Справедливо, чтобы для ушедших потребителей увеличивался тариф распределительных сетей, считают эксперты.

По оценке Минэнерго, на сегодня объем “перекрестки” составляет 313 млрд рублей, тогда как в 2012 году — 212 млрд рублей. При этом было предусмотрено сокращение этого объема до 50 млрд рублей к 2020 году. В течение семи переходных лет из общего объема на потребителей ФСК должно перераспределиться до 40 млрд рублей.

ДОХОДЫ И РАСХОДЫ

Несмотря на сокращение прибыли, “Россети” по итогам 2018 года выплатят порядка 5 млрд рублей дивидендов. Половина этой суммы уже выплачена за первый квартал. Пока нет решения о выплате промежуточных дивидендов за 9 месяцев, но вторая выплата по итогам года точно будет. Компания работает стабильно, ожидает плановую прибыль по РСБУ порядка 24 млрд рублей против убытка в 15 млрд рублей по итогам 2017 года. Соответственно, возможности для выплат есть.

Другой вопрос, будет ли дивидендная составляющая внесена в тариф. Решения на этот счет пока нет, и насколько оно необходимо – тема неоднозначная. В “Россетях” надеются, что за счет перехода к полной оплате резерва компания увеличит эффективность и сможет обойтись без такого включения за счет экономии на обслуживании фактически не использующихся мощностей.

Компания не намерена привлекать дополнительные кредиты для выплаты дивидендов, но обсуждает возможность допэмиссии бумаг на рынке. Окончательно решение будет принимать государство как главный акционер “Россетей”, подчеркивает Ливинский. Параметры допэмиссии пока прорабатываются, но уже ясно, что новые бумаги будут размещены на открытом рынке. Полученные средства направят на реализацию инвестпроектов.

Не менее важно сделать отрасль привлекательной для частных инвесторов. Для этого бизнес должен увидеть рентабельность вложений – только после этого он будет готов строить энергообъекты. Как вариант, можно обсудить возможность передачи этих объектов в аренду сетевым компаниям с последующим выкупом. Инвестор сможет таким образом заработать, а “Россети” не будут тратить средства на строительство. Такой подход сейчас обсуждается, в том числе, и с властями.

1prime.ru

Print Friendly, PDF & Email