Электросамолеты сократят расходы авиакомпаний в пять раз

электросамолеты

Эксплуатация девятиместного электросамолета Alice от стартапа Eviation обойдется всего в $200 в час. Но ради этого придется пожертвовать скоростью и дальностью полета. Судно поступит в продажу в начале 2020-х годов, если компания-разработчик найдет $200 млн на запуск производства.

Израильский стартап Eviation обещает изменить рынок авиаперевозок на короткие расстояния. Девятиместный самолет на электротяге Alice позволит совершать рейсы по маршруту протяженностью до 1050 км на одном заряде. Такой дальности полета достаточно, чтобы добраться из Лондона в Берлин.

Однако по этому параметру Alice почти в два раза уступает керосиновому аналогу — «Сессна-208». Кроме того, электрический самолет развивает крейсерскую скорость всего лишь в 445 км/ч. Скорость бизнес-джетов на ископаемом топливе доходит до 800-1000 км/ч.

Однако пока существующие аккумуляторы обладают недостаточной плотностью энергии, чтобы поднять в воздух крупногабаритное судно и обеспечить ему долгий полет. По оценкам экспертов, по плотности энергии аккумуляторы в 60 раз уступают керосину. Eviation эту проблему пока не решила.

Комплект литий-ионных аккумуляторов для Alice составляет 65% от общей массы самолета, но при этом он обладает меньшей дальностью хода и скоростью, чем летательные аппараты того же размера, работающие на авиационном керосине.

В июне будущего года Eviation проведет испытания прототипа электросамолета на международном авиасалоне в Ле-Бурже (Франция). Пока Alice находится в разработке, но ожидается, что серийное производство начнется в первой половине 2021 года. Однако прежде израильской компании придется отыскать деньги на запуск электросамолета в серию.

По данным Bloomberg, для этого Eviation потребуется $200 млн. Пока проект финансируют мелкие инвесторы, а часть денег покрывают правительственный гранты. В 2017 году компания отчиталась о суммарных убытках в размере $68 млн. Продавать Alice компания планирует по цене $3-5 млн. По словам главы Eviation Омера Бар-Йохая, эксплуатационные расходы за один час полета составят всего $200.

При этом час полета самолета на керосине обходится в $1000. Некоторые авиалинии уже заинтересовались моделью судна на электротяге, но имена будущих клиентов Бар-Йохай пока не сообщает.

У Eviation уже достаточно конкурентов на рынке, который пока только формируется. По данным консалтинговой компании Roland Berger, по всему миру ведется разработка примерно сотни проектов самолетов на электротяге — с 2017 года их число выросло на треть.

Напомним, в Норвегии планируют к 2040 году полностью перейти на электрическую пассажирскую авиацию.

elektrovesti.net

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments