Беспилотники можно будет заряжать прямо в небе по беспроводной сети

Беспилотники и дроны

Global Energy Transmission (GET) – американская корпорация разработала систему зарядки по беспроводной сети на расстояниях превышающих нынешние возможности. То есть беспилотники можно заряжать прямо в небе. Но систему зарядки нужно ещё усовершенствовать.

В компании заявили, что на данный момент дистанционная беспроводная технология зарядки GET Distant и система GET Air могут передавать до 12 кВт на расстояние 8 метров. Энергоэффективность установки, по словам разработчиков, составляет 80 %, а учитывая то, что диапазон ее работы пока составляет всего 8 метров, возникает немало вопросов касательно уровня энергопотерь на больших дистанциях. Система использует трехфазный источник энергии мощностью 15 кВт и может одновременно заряжать до трех беспилотников, в зависимости от их технической конфигурации.

В случае успеха инициативы GET, электрические дроны смогут заряжаться прямо во время полета. В зависимости от источника питания зарядного устройства и энергоемкости летательного аппарата. Беспилотники, фактически, смогут летать в течение неограниченного промежутка времени. Конструкция новой разработки даже не предусматривает наличие парашюта.

Но нужно еще немало сделать для того, чтобы все это воплотить в жизнь. В частности, технология предусматривает, что питание дронов в полете будет обеспечиваться посредством мощной системы быстрой зарядки. Специалисты GET все еще работают над созданием и совершенством такой системы, которая уже получила название “точка доступа энергии”.

Компания считает, что нужно разработать инновационные решения для беспроводной передачи энергии высокой мощности на большие расстояния без использования проводов. Это позволит раскрыть потенциал для создания всемирной беспроводной энергетической сети.

Благодаря всемирной беспроводной энергетической сети можно будет совершать доставки посылок дронами, а также обеспечить уникальные возможности для многих отраслей промышленности, включая беспилотники, робототехнику, промышленное оборудование и возобновляемые источники энергии.

Ранее ЭлектроВести писали, что в Украине появились первые беспилотники на солнечных батареях от DroneUA. Трехметровый летательный аппарат можно использовать для аграрных целей и наблюдения с помощью камер.

Дрон способен сканировать до 20 гектар поверхности земли за один полет.

Самолеты на солнечных батареях — это формат атмосферных спутников с использованием возобновляемых источников энергии. В будущем дроны смогут находиться в воздухе неограниченное количество времени за счет своей конструкции, которая позволяет ему выполнять длительные полеты именно за счет того, что функционал дрона и энергоэффективного полета объединяется с возможностью возобновления ресурса батарей прямо в воздухе.

Для работы используются высокоэффективные солнечные батареи для вырабатывания энергии полета в воздухе. Днем самолет постоянно заряжается, а ночью он расходует сакоммулированный на себя заряд.

elektrovesti.net

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments