Армения ведёт переговоры с международными инвесторами о строительстве новой АЭС

атомная электростанция

Армения ведет переговоры с международными инвесторами для строительства новой атомной электростанции. Конкретные предложения поступают от российских, французских и китайских инвесторов. Об этом заявил и.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян.

«Мы должны изучить все предложения, понять, насколько они привлекательны и сопоставимы с нашими условиями, после чего уже принять соответствующее решение»,- отметил и.о. министра.

Он добавил, что с соответствующим докладом армянская сторона выступит на очередном заседании Совета управляющих МАГАТЭ (28 ноября)

«С российской стороной в данный момент никаких переговоров не ведется на предмет поддержки строительства в Армении новой атомной электростанции»,

– сказал Баграмян в ответ на ремарку о том, что и.о премьер-министра Армении Никол Пашинян надеется на содействие России в этом вопросе.

Армянская АЭС — атомная электрическая станция, построенная во времена СССР на территории Армянской ССР вблизи города Мецамор. Состоит из двух энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-440. Установленная тепловая мощность одного блока составляет 1375 МВт, электрическая мощность — 440 МВт.

atomic-energy.ru

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments