Nissan IMs — электроседан будущего с троном в салоне

Nissan

Большие колеса и расположенный над блоком батарей салон делают автомобиль заметно выше классических седанов. В Nissan новый кузов называют «приподнятым седаном». К этому японцы добавили полную автономность, сложный дизайн и передовой салон.

IMs представили как высокопроизводительный автономный электроседан на автошоу в Детройте. Старший вице-президент Nissan Денис Ле Вот заявил: «Эта смелая концепция представляет собой совершенно новый сегмент автомобилей». И что действительно бросается в глаза — это салон нового автомобиля: он максимально трансформируемый.

В нем могут разместиться от трех до пяти человек. Дело в том, что задние три места могут легко превратиться в одно максимально комфортное. Два боковых кресла складываются, образуя массивные подлокотники для центрального сидения. Получается что-то вроде трона, рассказывает Electrek.

При этом передние сиденья тоже не статичные — оба могут повернуться вокруг своей оси. В этом случае все пассажиры автомобиля находятся лицом друг к другу, а управление на себя берет автопилот.

Наличие руля в салоне тоже зависит от режима: в автономном он прячется в глубине приборной панели, освобождая место.

Так как два ряда сидений можно развернуть друг к другу, Nissan отказалась от классических автомобильных дверей в пользу двустворчатых заднепетельных, которые также называют «suicide doors». Так войти в автомобиль легче, особенно если передний ряд повернут.

Автомобиль получился очень светлым, потому что в нем нет разделения на лобовое стекло, крышу и заднее стекло. У прототипа — единой панорамное стекло.

В планах японской компании представить к 2022 году семь новых электромоделей.

На прошлой неделе Nissan представила обновленную модель одного из самых популярных электромобилей в мире — Leaf. Она получила индекс e+ и запас хода 360 км. Ранее придворное тюнинг-ателье Nissan — Nismo — показало гоночную версию Leaf. От оригинального автомобиля в ней не осталось практически ничего, зато появились детали из углеволокна и по одному электромотору на каждой оси.

hightech.plus

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме: