«Россети» перейдут на электронное управление электросетями

электрокольцо БРЭЛЛ

По заявлению руководителя энергокомпании «Россети» Павла Ливинского, на протяжении 3-х лет в компании планируют разработать электронную систему управления электросетями с целью исключения человеческого фактора и снижения аварийности.

Во время деловой встречи с российским президентом Владимиром Путиным Павел Ливинский рассказал: «Высокий уровень неуязвимости российского сетевого комплекса обеспечат современные системы. Беру на себя обязательство в течение трех лет такую систему разработать».

Также главой «Россетей» было добавлено, что нужно исключить человеческий фактор и передать все управление компьютерам, а сотрудники энергетических компаний будут вмешиваться только в случае аварийных ситуаций

С его слов, количество аварий по результатам минувшего года в сетях снизилось на 17%, а длительность перебоев сократилась на 40%, при этом потери снизили до 9%.

Ливинский отметил, что по программе развития интеллектуального учета планируют установить порядка 22 млн счетчиков, производство которых даст хорошую загрузку российской промышленности. Со слов главы компании, при этом внедрение новых технологий не должно оказать влияние на рост тарифов.

Также Ливинский припомнил серьезную аварию на Новый год, когда вследствие шторма на Балтике сотни тысяч жителей Финляндии и Швеции остались без света, а в Калининградской области отключения затронули лишь небольшую часть жителей. Путин на это заметил: «Я же был в это время в Калининграде, помню. Там хорошо отработали».

novostienergetiki.ru

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме: