Россия поможет восстановить энергоснабжение Венесуэлы

Энергоснабжение Венесуэлы возможно будет восстановлено при помощи России. Об этом заявил российский посол в Венесуэле Владимир Заемский.

«Конечно, наша страна готова оказать поддержку нашему стратегическому партнеру Венесуэле в это трудное для нее время», – цитирует его слова «Интерфакс».

По словам Заемского, венесуэльский президент Николас Мадуро создал спецкомиссию для расследования случившейся 8 марта аварии на ГЭС «Эль Гури», «и он уже заявил, что обратится к России за техническим содействием в работе данной комиссии».

Как отметил Заемский, после получения и рассмотрения Россией соответствующей заявки от Венесуэлы о помощи и будет принято решение.

«Что же касается восстановления энергосистемы страны, то в настоящее время венесуэльские власти вырабатывают позицию относительно приоритетных задач, которые им требуется решить в этой сфере и какая помощь им для этого понадобится. После получения соответствующей заявки мы ее внимательно рассмотрим», – отметил он.

Напомним, что после того как практически вся Венесуэла на несколько дней 8 марта осталась без света, энергоснабжение стало восстанавливаться в стране только 11 марта. Венесуэльские власти заявляют, что страна подверглась кибернетической атаке, к которой причастны США.

Напомним, ранее вице-президент Венесуэлы Делси Родригес, встречаясь со спикером Госдумы России Вячеславом Володиным, заявляла, что Каракас готов предоставить России нефть взамен на необходимое республике.

Также Каракас договорился с Москвой о переводе офиса своей государственной нефтяной компании PDVSA в Россию. А посол Венесуэлы в РФ Карлос Рафаэль Фариа Тортоса назвал примерные сроки, когда это случится.

teknoblog.ru

Print Friendly, PDF & Email