Tesla установила систему хранения энергии в Осаке за два дня

Компания Tesla объявила о запуске своей новой системы хранения энергии в городе Осака, Япония. Система будет использоваться для обеспечения аварийного резервного питания поездов, курсирующих по региону.

Аккумуляторная система резервного питания обеспечивает энергопитанием ответственных энергопотребетилей в случае сбоя энергоснабжения.

Согласно сообщению на официальной странице Tesla в Twitter, хранилище состоит из 42 блоков Powerpack общей емкостью 7 МВт/ч, установленных непосредственно на железнодорожной станции. В случае отключения электроэнергии система сможет обеспечить подачу питания (до 30 минут) для безопасного перемещения поезда с пассажирами до ближайшей станции.

Поезда в префектуре Осака являются одними из наиболее загруженных в стране. В Министерстве транспорта Японии подсчитали, что в 2013 году пассажиропоток в этом регионе, в среднем, достигал около 2,4 млн человек в день.

В прошлом году Tesla Energy установила системы хранения энергии общей мощностью 1,04 ГВт/ч. Это почти втрое больше показателей за 2017 год, которые составляли 358 МВт/ч.

Запуск хранилища в Южной Австралии и вовсе ознаменовал собой начало революции в области хранения энергии в регионе. Системы Powerpack также используются в Пуэрто-Рико и Бельгии.

elektrovesti.net

Print Friendly, PDF & Email