Volkswagen показал Roomzz – электрическую замену для Touareg

Концерн Volkswagen представил на выставке Auto Shanghai шестой электромобиль из семейства ID. на платформе MEB. Большой кроссовер ID. Roomzz дебютирует в виде концепта, а его серийный вариант появится в 2021 году и первым делом выйдет на китайский рынок. Обещаны чудеса трансформации салона, «совершенно новые конфигурации сидений», высококачественные материалы отделки и тонко настраиваемое освещение.

Электросемейка почти в сборе (слева направо): багги ID. Buggy, вэн ID. Buzz, седан ID. Vizzion, новичок ID. Roomzz, паркетник ID. Crozz, хэтчбек Volkswagen ID., гоночный прототип ID. R Pikes Peak. Последний как бы не считается, поэтому сейчас ID-каров шесть, а будет девять.

На картинке выше видно, что ID. Roomzz по размеру сопоставим с микроавтобусом ID. Buzz. По идее, они оба построены на самой большой версии MEB, используемой на грузовом вэне Cargo (длина — 5048 мм, колёсная база — 3300). От батареи на 111 кВт•ч можно ожидать запас хода в 550–600 км. Пара электромоторов на обеих осях должна выдавать примерно 400 л.с. Безопасность обеспечит комплекс IQ.DRIVE, привязанный к автопилоту четвертого уровня.

drive.ru

Print Friendly, PDF & Email