Великобритания планирует в 4 раза увеличить производство электроэнергии

В Великобритании всерьез обсуждают переход на экономику и энергетику с нулевыми выбросами парниковых газов. Для этого к 2050 году стране придется в 4 раза увеличить производство электроэнергии при помощи атомных станций и ВИЭ.

Британский «Комитет по изменению климата» разработало программу, следование которой сделает экономику королевства углеродно-нейтральной. По мнению экспертов, это действительно можно сделать за ближайшие 30 лет, внеся тем самым существенный вклад в дело борьбы с катастрофическими изменениями климата. Главное условие – решимость политических властей страны.

Для достижения полной декарбонизации Великобритании необходимо будет серьезно перестроить энергетический баланс – повсеместно внедрять возобновляемую и атомную энергетику, а также большие системы хранения энергии.

Программа потребует масштабной электрификации всех секторов экономики. По мнению специалистов, Великобритания должна увеличить производство электроэнергии до 650 ТВт*ч в год, что в 4 раза больше сегодняшнего показателя.

В комитете считают, что основную ставку нужно делать на развитие ветровой (в том числе офшорной) и солнечной энергетики.

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email