Можно обойтись без нефти, газа и угля – сенсационная технология спасет мир

Сенсационная технология, имеющая решающее значение для решения экологических проблем, была разработана после долгих лет фундаментальных исследований и лабораторных испытаний учеными немецко-американской исследовательской компании NEUTRINO ENREGY Group.

NEUTRINO ENREGY Group изучает использование частиц космического излучения невидимого спектра излучения (нейтрино) для выработки электроэнергии. Компания создала так называемый NEUTRINO POWER CUBE – устройство, которое является источником чистой и бесконечной энергии. Это открытие имеет потенциал изменить будущее каждого из нас и способно стать важным элементом для решения климатических задач, стоящих перед мировой общественностью.

Климатологи опасаются, что более 500 миллионов жертв будет результатом изменения климата, если не удастся значительно сократить выбросы CO2 в течение следующих нескольких лет и предотвратить тем самым дальнейшее глобальное потепление климата.

Сейчас перед нами, как перед глобальным международным сообществом стоит враг, победить которого мы можем только объединив усилия всех государств и народов – глобальное изменение климата с катастрофическими экологическими и политическими последствиями для жизни на нашей Планете.

Сенсационное открытие, имеющее решающее значение для решения экологических проблем, совершили после долгих лет фундаментальных исследований и лабораторных испытаний ученые немецко-американской исследовательской компании NEUTRINO ENREGY Group, основной областью изучения которой является использование частиц космического излучения невидимого спектра излучения (нейтрино) для выработки электроэнергии, создав так называемый NEUTRINO POWER CUBE – устройство, которое является источником чистой и бесконечной энергии. Это открытие имеет потенциал изменить будущее каждого из нас и способно стать важным элементом для решения климатических задач, стоящих перед мировой общественностью.

РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ НЕОБХОДИМО УЖЕ СЕГОДНЯ

11-12.05.19 станция мониторинга атмосферного воздуха на Гавайях зафиксировала рекордное содержание углекислого газа. Впервые в истории человечества оно превысило 415 частиц на миллион и составило 415,26 ppm. Таких показателей на планете не было в течение миллионов лет, сообщает Science Alert.

Всего несколько лет назад загрязнение достигло уровня 400 ppm, а уже в 2017 году возросло до 410 ppm. Эксперты отмечают, что темпы роста продолжают оставаться на экстремально высоком уровне. «Параметры роста загрязнения по сравнению с прошлым годом, вероятно, составит около трех частиц на миллион, тогда как в последнее время средний показатель составлял 2,5 ppm», – заявил директор программы Scripps CO2 Ральф Килинг.

Главная причина такого драматического повышения уровня выбросов СО2 в атмосферу – сжигание ископаемого топлива. Если в 1910 году содержание СО2 в атмосфере достигло 300 ppm, что явилось максимальным показателем за предыдущие 800 000 лет, то всего за одно столетие этот параметр увеличился ещё на сто частиц. Если темпы роста сохранятся, то Земля может вернуться на сотни миллионов лет назад, во времена глобального потепления, когда на Южном полюсе росли деревья.

МИР „ЧЕТЫРЕХ ГРАДУСОВ„ – МИР КАТАСТРОФ

Согласно анализу Всемирной метеорологической организации, 2015-2018 годы были самые теплые годы с момента начала регистрации данных о погоде в 19 веке. Все 20 самых теплых лет были за последние 22 года. Предположим, что мы будем потреблять в будущем столько же ископаемого топлива, сколько и раньше – тогда мы войдем в мир «четырех градусов». Это приведет, согласно современным исследованиям, к постепенному достижению так называемой «переломной точки». Например, вечная мерзлота в Арктике оттаивает до такой степени, что высвобождается замерзший углерод. Если ранее замороженный углерод попадал в море и поглощался бактериями, то в этом случае его значительно возросшее количество увеличит содержание CO2 в атмосфере. Может также случиться, что метан, связанный в вечной мерзлоте, будет испаряться или леса погибнут от жары и больше не будут выделять O2. Есть несколько таких катализаторов, которые ускоряют выбросы CO2 в мире «четырех градусов». В очень короткие сроки может быть добавлено около трети или четверти того, что уже сейчас присутствует в атмосфере в виде углекислого газа.

При подобном сценарии уже в 2100 году частота приливных волн, экстремальных погодных условий, засух в Африке, количество разрушительных проливных дождей в Азии и даже в Африке увеличится. Жизненное пространство в таких регионах будет сокращаться. Также болезни будут распространяться совсем по-другому, в том числе и в Европе. И уже не один миллион человек будет спасаться бегством в Европу, а 100 миллионов. И тогда это приведет к полному изменению нашей жизни. Подобное явление уже наблюдала Германия и вся Европа из-за волны беженцев из кризисных регионов.

Мировой климатический Совет (IPCC) требует, чтобы к 2050 году был достигнут парниковый нейтралитет. Это означает, что не позднее этого времени в атмосферу должно выбрасываться ровно столько парникового газа, сколько может быть выведено из атмосферы техническими методами, а также морями или лесами.

WMO (Всемирная метеорологическая организация) также призывает срочно сократить выбросы CO2, метана и оксидов азота, поскольку в настоящее время они достигли пика концентрации в атмосфере. Но пока, несмотря на все требования политических организаций и волны протестов, поднявшиеся по всей Европе и преобразовавшие, по сути экологическую проблематику, в тему политическую – глобальная температура находится на переломной точке. Большинство государств делают слишком мало, чтобы предотвратить климатическую катастрофу. Человечество теряет время…..

МИР НА ПОРОГЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ВОЙН

Глобальное повышение температуры необратимо приводит к дефициту природных ресурсов. Особенно в политически нестабильных регионах мира глобальное изменение климата несет в себе угрозой для безопасности и политической стабильности во всем мире.

Поиск различными странами источников получения энергии, не связанных со сжиганием ископаемого топлива, приводит к вооруженным конфликтам и политической нестабильности. В первую очередь это касается гидроэнергетики. 507 конфликтов между странами было связано с борьбой за водные ресурсы за последние 50 лет, военные действия развязывались 21 раз.

В бассейнах реки Арал, реки Иордан, Нил, а также Тигр и Евфрат уже возникала взрывоопасная ситуация. В 1975 году в Сирии дамба перекрыла Евфрат, и как результат: Ирак сразу же отправил войска к границе, и лишь вмешательство ООН предотвратило войну. В 1990 году Ирак оказался на грани войны с Турцией, когда та уменьшила сток Евфрата. В 2002 году Израиль угрожал применить военную силу против Ливана, если тот построит плотины в верховьях Иордана.

В настоящее время по нарастающей развиваются геополитические конфликты в первую очередь связанные с борьбой за нефть и газ. Яркими тому примерами являются Ирак, Иран, Ливия и Венесуэла, обладающими большими запасами нефти.

Именно в этом контексте особенно актуально стоит вопрос политики в области энергетики: основные усилия должны быть приложены в области поиска альтернативных источников энергии и ее децентрализованного поступления на места потребления. Переход на альтернативные источники получения электрической энергии поможет снять напряжение политической обстановки в потенциально нестабильных регионах или даже предотвратить конфликты за обладание природными ресурсами.

БЕСКОНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ, ДОСТУПНАЯ ВСЕМ

Сенсационные результаты лабораторных тестов увенчали многолетнюю работу немецко-американской компании NEUTRINO ENERGY GROUP под руководством генерального директора Holger Thorsten Schubart, поставившей себе задачу в решении климатической проблематики путем поиска нового чистого источника энергии, бесконечного и доступного всем.

Компания Neutrino Energy Group разработала новую технологию производства энергии, которая, как следует из названия компании, базируется на использовании нейтрино.

Практическое использование этой энергии обеспечит нас неисчерпаемым источником энергии с нулевым выбросом СО2. Немецкой компанией Neutrino Deutschland GmbH зарегистрирован патент под номером WO2016142056 A1 на открытие технологии использования космических частиц невидимого спектра излучения для производства электрической энергии.

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Работы над данной технологией были начаты еще в 2008 году. Международную команду ученых, при поддержке технических Университетов Германии, Швейцарии и США с самого начального этапа развития проекта координировал и финансировал Holger Thorsten Schubart, математик, бизнесмен и активный общественный деятель, известный далеко за пределами Германии и Европы

Перед компанией стояли амбициозные задачи:

1. Создать технологию получения электрической энергии из космических частиц невидимого спектра излучения (среди прочего нейтрино). Как результат работы должно быть создано мобильное устройство – преобразователь энергии нейтрино в электрическую энергию (NEUTRINO POWER CUBE®).

2. Технология производства должна быть максимально простой, чтобы обеспечить ее индустриальное применение в максимально быстрые сроки в производстве, а конечный продукт NEUTRINO POWER CUBE® был бы прост в применении и безотказным в работе.

3. NEUTRINO POWER CUBE® должен быть безопасным в эксплуатации и пригоден к использованию в любой точке мира, там где затруднена поставка электроэнергии традиционными способами.

4. NEUTRINO POWER CUBE® должен быть предназначен для использования, кроме всего прочего и в индивидуальном домашнем хозяйстве для производства электроэнергии именно там, где она потребляется для исключения потерь при передаче по электрическим сетям.

5. NEUTRINO POWER CUBE® должен состоять из отдельных сегментов, подключая или отключая которые, можно регулировать выходную мощность в зависимости от актуальной потребности пользователя, как в течение дня, так и в зависимости от сезона.

6. Цена за получаемую электроэнергию не должна превышать цену электроэнергии от солнечных батарей или быть еще доступнее.

Вот с этим архисложным техническим заданием группа ведущих ученых в области физики приступила к работе. Особого внимания заслуживает тот факт, что с самого начала работы компания Neutrino Energy Group, в состав которой входят NEUTRINO INC., США, Neutrino Deutschland GmbH и Neutrino ENERGY Research and Development UG, столкнулась с агрессивным скептицизмом и откровенным неприятием со стороны научной общественности, сопровождалась нападками прессы и развязанной негативной интернет-кампанией: до 2015 года считалось аксиомой, что нейтрино не имеет массы и обладает сверхпроникающими способностями. И при этих, как бы неоспоримых знаниях, работать над источником электрической энергии, преобразующим энергию частиц космического излучения невидимого спектра, считалось по крайней мере псевдонаучным шарлатанством. Негативный поток информации относительно этого инновационного проекта, начиная от критических публикаций и заканчивая прямыми угрозами в сторону непосредственных участников и руководителей проекта, сделал продвижение и развитие проекта невероятно сложным.

К счастью, развитие науки не стоит на месте. За обнаружение нейтринных осцилляций в 2015 году Нобелевской премией по физике были награждены Такааки Кадзита, работающий на детекторе Super- Kamiokande, и Артур Макдональд, сотрудник обсерватории Садбери. Они доказали, что нейтрино имеют массу, хоть и не большую (в 180 тыс. раз меньше массы электрона. На первый взгляд, это не так уж и много, но на квадратный сантиметр в секунду приходится 60 миллиардов нейтрино, день и ночь, независимо от присутствия солнечного света или в полной темноте.

В этом контексте на ум приходит прекрасная народная мудрость – ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ. То что в начале пути казалось фантастикой и утопией, реализовано и продвигается семимильными шагами к финальному этапу – индустриальному изготовлению устройств NEUTRINO POWER CUBE и практическому внедрению технологии NEUTRINOVOLTAIC. А возможность получения энергии посредством взаимодействия нейтрино с веществом было независимо подтверждено 18 февраля 2018 года Министерством энергетики США.

НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ «ЛОВИТЬ» НЕЙТРИНО»

Известно, что нейтрино обладают сверхпроникающей способностью. Ни один природный материал не может задержать эти высокоэнергетичные частицы. Нейтрино пронизывают Землю и все находящиеся на их пути объекты насквозь, не встречая преград. Но именно в том и состоит вся новизна этого инновационного открытия, что ученые, разработавшие эту технологию не «ловят» нейтрино. Они создали чрезвычайно плотный новый слоистый материал, который способен преобразовывать тысячные доли кинетической энергии нейтрино. Для достижения требуемого эффекта на алюминиевую фольгу напыляют несколько чрезвычайно тонких слоев легированного графена и кремния, плотность которых измеряется в нано-единицах. Когда нейтрино проходят через эти слои, они не «улавливаются», а передают графену вертикальные импульсы, в то время как частицы кремния движутся в горизонтальном направлении. Когда слои имеют оптимальную толщину, эти атомные колебания создают резонанс, который переносится на алюминиевую фольгу, и результирующая кинетическая энергия преобразуется в электрическую энергию. Сторона подложки с напылением представляет собой положительный полюс, а непокрытая поверхность – отрицательный.

Актуальные лабораторные эксперименты в швейцарском технологическом институте в очередной раз полностью подтвердили заявленные характеристики разработанной технологии. Испытания проводились как в «клетке Фарадея», так и на глубине 30 метров под землей. В настоящее время готовятся промышленные образцы NEUTRINO POWER CUBE® для прикладного использования и разработка оборудования для автоматического напыления покрытия на алюминиевую фольгу, используемую в качестве материала носителя.

NEUTRINO POWER CUBE® состоит из многочисленных спрессованных между собой слоев алюминиевой фольги, покрытой специальным напылением, и способен вырабатывать электрическую энергию совершенно независимо от региональной энергосистемы, подобно фотогальваническим элементам, где свет (видимый спектр излучения) преобразуется в энергию. Но NEUTRINO POWER CUBE® обладает при этом несомненным преимуществом, т.к. энергия может вырабатываться непрерывно 24 часа в сутки, потому что фоновое излучение (невидимый спектр излучения) достигает Земли даже в полной темноте.

ГЕОМЕТРИЯ СТРУКТУРЫ – ОСНОВА ВСЕХ ОСНОВ

Какие процессы задействованы при превращении кинетической энергии нейтрино в электрическую энергию, которая может питать устройство NEUTRINO POWER CUBE®? Секрет заключается в геометрии специальной конструкции и вибрациях, создаваемых при ударе нейтрино. В мире физики и техники понятие резонанса относится к повышенной вибрации вибрирующей системы, когда указанная система подвергается воздействию, изменяющемуся во времени. Как только процесс приведен в движение, резонанс может привести даже к более сильным вибрациям, чем те, которые вызваны самим ударом, если, конечно, принять во внимание соответствующие геометрические принципы. Ученым NEUTRINO ENERGY Group удалось использовать эту геометрию для конструирования специально покрытых резонирующих материалов – носителей, чтобы они действительно могли преобразовывать периодическую частоту удара нейтрино в резонирующую частоту на электрическом проводнике. «Это явление сравнимо с работой ветрогенераторов: ветер приводит в движение лопасти ветрогенератора, а космические частицы заставляют атомы вибрировать», – говорит физик профессор R.Strauss, бывший научный сотрудник Массачусетского технологического института США, и подчеркивает при этом, что ни ветер, ни нейтрино не улавливаются, однако кинетическая энергия частиц превращается в электричество.

ПОЛИТИЧЕСКОЕ КРЕДО NEUTRINO ENERGY Group

Однако внедрение такой прогрессивной и необходимой миру NEUTRINOVOLTAIC технологии сопровождается преградами и искусственно созданными барьерами, особенно политического характера.

Призывая государства и народы объединиться для неотложного решения проблем глобального потепления климата и предотвращения геополитических конфликтов генеральный директор компании NEUTRINO ENERGY Group Holger Thorsten Schubart, обращается к широкой общественности со следующими словами:

«Уже более века мы практически «высасываем» энергию из земли и эксплуатируем природные ресурсы. Особую угрозу миру и политической стабильности представляет собой опасность так называемых «энергетических войн». Одной из основных причин геополитических конфликтов является борьба за распределение остатков ископаемого сырья и чистой питьевой воды. С достаточным количеством энергии всегда и везде можно избежать многих из этих конфликтов в следующем поколении и эту задачу мы сможем разрешить только совместными усилиями наших государств.

Решение подобных вопросов является делом объединенной политической общественности. Только преодолев разделяющие нас барьеры, мы сможем объединить свои усилия для решения климатических задач.

Я лично думаю, что трансформация систем займет еще несколько десятилетий. Просто слишком выгодно сжигать уголь, нефть и газ, производить электричество и строить на этом нашу мобильность. Эта установившаяся система кажется безальтернативной, и все мы, как клиенты, покупаем нашу электроэнергию в зависимости от нее и обеспечиваем миллиарды прибыли для установившейся системы. Но единственное хорошее в этом то, что ископаемое топливо истощается, т.е. что в какой-то момент сгорит последняя капля нефти и последняя порция угля. Однако было бы разумно использовать технологии завтрашнего дня уже сегодня, чтобы мы не продолжали загрязнять наш климат и окружающую среду миллионами тонн вредных выбросов. Я уверен, что это произойдёт. К счастью, человечество уже поняло, насколько драматична ситуация, поэтому вопрос только в том, как скоро произойдут перемены – а необходимую технологию уже имеет наша компания»

БОЛЬШЕ СВЕТА ДЛЯ ВСЕХ

„Больше света для всех, кто до сих блуждает в темноте„ – именно с таким девизом NEUTRINO ENERGY Group достигла успехов на пути решения проблем обеспечения мира новыми источниками чистой энергии и убеждена при этом, что новые технологии в области преобразования частиц космического излучения невидимого спектра в источник энергии приведут к справедливому распределению энергии, снижению напряжения политической обстановки в мире, сделают природу чистой и спасут мир от климатической катастрофы!

elektrovesti.net

Print Friendly, PDF & Email