Первый автоматический цифровой выключатель может навсегда изменить мир электрики

На этой неделе был сертифицирован для коммерческого использования первый и пока единственный в мире автоматический цифровой  выключатель, разработанный специалистами компании Atom Power во главе с ее генеральным директором Райаном Кеннеди. Быстродействие нового прерывателя в 3000 раз выше, чем у самого быстрого механического аналога.

Представьте блок предохранителей небольшого частного дома, где каждый выключатель отвечает за определенный участок. Они сконструированы таким образом, чтобы предотвратить возникшую перегрузку и во избежание перегрева и пожара в нужный момент обесточить сеть. В высотных многоквартирных жилых домах и промышленных зданиях число защитных автоматов идет на десятки и даже сотни.

Райан Кеннеди и его коллеги разработали инфраструктуру цифровых переключателей, в которых используются полупроводники и программное обеспечение для управление потоками энергии из множества разрозненных источников. Современная цифровая платформа объединяет входящие потоки в одном сверхинтеллектуальном устройстве, управляя ими в зависимости от ситуации.

К примеру, жителям дома, подключенного к солнечным батареям, приходится иногда отключаться от них, поскольку традиционные энергосистемы недостаточно адаптированы для управления несколькими изменяющимися источниками энергии. Недостатки управления энергопотреблением становятся причиной десятков тысяч аварий в год.

Цифровые переключатели способны справиться с гигантским потоком электричества в 100000 А, исключая любые риски и обеспечивая высокий уровень безопасности. Atom Power продолжит начатые исследования, благодаря инвестициям трех крупнейших производителей переключателей – Siemens, ABB и Eaton.

https://www.techcult.ru

Print Friendly, PDF & Email