Зарядные станции Supercharger от Tesla появятся в Казахстане

Зарядные станции Supercharger от компании Tesla скоро появятся в Казахстане. Такие планы озвучил руководитель компании-автопроизводителя Илон Маск. Первые зарядные станции должны появиться на территории республики уже в этом году.

По мнению Илона Маска, такое решение было принято с учетом транзитного потенциала Казахстана, который является мостом из Европы в Азию. Кроме того, появившиеся в достаточном количестве зарядные станции Supercharger скорей всего приведут к росту продаж электромобилей Tesla.

Аналитики предсказывали, что Tesla скорей всего будет расширять свою географию за счет восточно-европейских государств, однако Илон Маск решил выбрать именно Казахстан. Скорей всего он оценил казахстанский рынок, как перспективный. Несмотря на его небольшую емкость, в стране немало людей, способных и желающих купить необычный автомобиль такой раскрученной марки.

Аналитики отмечают, что рынок продаж автомобилей в Казахстане только в прошлом году вырос на 25%, количество реализованных машин перевалило за 50 тысяч штук. Несмотря на то, что около 50 процентов продаж приходятся на недорогие модели Lada, в стране сохраняется серьезный спрос на автомобили премиум-класса.

Ранее мы писали о том, что электромобили Tesla научились диагностировать поломки и заказывать запчасти.

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email