Tesla Semi – грузовик, ставший домом на колесах

Tesla Semi

Грузовик Tesla Semi превратится в полнофункциональный электрический автофургон. Компания Vanlifer взялась сделать самый экологически чистый дом на колесах для любителей долгих путешествий

Автофургоны очень популярны в Европе и США, как транспорт для длительных путешествий (и жилье для свободолюбивых американцев). Однако, такие дома на колесах обычно потребляют много топлива, а соответственно загрязняют воздух токсичными выбросами.

В компании Vanlifer решили, что модель может стать самым экологически чистым автофургоном. Специалисты фирмы уже начали проектировать модель, которая получит название Tesla Semi Home. Концепт жилого фургона будет оборудован всем необходимым – просторным жилым пространством, кухней, душем и туалетом. Предполагается установка солнечных батарей для зарядки бытовых приборов.

Не последнюю роль в выборе Tesla Semi сыграл большой запас хода – до 840 километров. При этом для зарядки батареи понадобится всего 30 минут. В компании Tesla утверждают, что за один миллион километров пробега электрический грузовик сэкономит до 200 тысяч долларов (по ценам США).

Кроме того, водителю значительно облегчит жизнь автопилот грузовика – он сможет больше отдыхать и любоваться красотами природы. При этом, модель имеет функцию самодиагностики и способна самостоятельно отправлять механикам о своих неисправностях.

Ожидается, что автомобиль Tesla Semi попадет в продажу в 2020 году.

Читайте по теме: Илон Маск назвал цену будущего пикапа Tesla — машины «не для всех».

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email